Bio Spinat-Käse-Taschen (Kalitsunia)
Zubereitungsschritte
- 1.Blattspinat verlesen, gründlich waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 2.Schafskäse zerbröckeln und mit dem Sahnequark vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zwischen Küchenpapier ausdrücken und hacken. Mit der Käsemasse vermischen. Nochmals abschmecken.
- 3.Filoteig ausbreiten. Quadrate (etwa 15x15 cm) ausschneiden. Jeweils in die Mitte etwas Füllung geben und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Ecken zur Mitte einschlagen und gut zusammendrücken.
- 4.Olivenöl zweifingerbreit in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Teigtaschen darin goldbraun braten. Am besten heiß servieren.
- 500 Gramm Blattspinat
- Salz
- 100 Gramm Schafskäse
- 50 Gramm Sahnequark
- Pfefferkörner
- 1 Blatt Filoteig
- 2 Esslöffel Olivenöl
1 Portion enthält
Kalorien | 90 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Blattspinat
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.