Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Aprikosen-Quarkauflauf

Merken

Bio Aprikosen-Quarkauflauf
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Eier trennen. Eine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten, das restliche Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Eigelb schaumig rühren. Den Saft und die Schale der Zitrone, das Salz, den Quark und den Grieß unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • 2.Die Hälfte der Quarkmasse in die Auflaufform füllen, mit 2/3 der abgetropften Aprikosen belegen und die restliche Quarkmasse darüber verteilen. Mit den übrigen Aprikosen und den Mandelblättchen verzieren.
  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 180°C) 45-60 Minuten überbacken. Falls der Auflauf zu braun wird, mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3    Eier, M
  • 50  Gramm  Margarine
  • 60  Gramm  Zucker
  • 1  Päckchen  Vanillinzucker
  • 1    Zitrone
  • 1  Prise  Salz
  • 500  Gramm  Quark, Magerstufe
  • 5  Esslöffel  Grieß
  • 480  Gramm  Aprikosenhälften
  • 2  Esslöffel  Mandelblättchen

1 Portion enthält

Kalorien 479 kcal
Protein 26 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 51 g
zugesetzter Zucker 41 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Landkrone Margarine, 500 gr Becher
Landkrone
Landkrone Margarine, 500 gr Becher
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (10,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19150
Alternative Produkte
Landkrone Plus 3, 250 gr Becher Omega 3
Landkrone
Landkrone Plus 3, 250 gr Becher Omega 3
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19147
Alsan Margarine, 250 gr Stück
ALSAN
Alsan Margarine, 250 gr Stück
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19143
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (102,24 € * / 1 Kilogramm)
SW16383
Alternative Produkte
Agava Vanillezucker, 30 gr Beutel
Agava
Agava Vanillezucker, 30 gr Beutel
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (93,06 € * / 1 Kilogramm)
SW28999
dennree Bourbon-Vanillezucker, 32 gr Packung
dennree
dennree Bourbon-Vanillezucker, 32 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € * 1,43 € *
Inhalt 0.032 Kilogramm (44,75 € * / 1 Kilogramm)
SW34036
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.032 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16427
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (4,13 € * / 1 Kilogramm)
SW34049
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € * 1,11 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,38 € * / 1 Kilogramm)
SW34048
Bohlsener Mühle Weizenvollkorngrieß, 500 gr Packun
Bohlsener Mühle
Bohlsener Mühle Weizenvollkorngrieß, 500 gr Packun
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,14 € * / 1 Kilogramm)
SW19506
Alternative Produkte
Werz Buchweizen-Vollkorn-Grieß, 250 gr Packung -gl
Naturkornmühle Werz
Werz Buchweizen-Vollkorn-Grieß, 250 gr Packung -gl
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,89 € * 3,11 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,45 € * / 1 Kilogramm)
SW19495
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Aprikosen
Aprikosen

Kundenbewertungen für "Bio Aprikosen-Quarkauflauf"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.