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Bio Gemüse-Wok-Pfanne

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Bio Gemüse-Wok-Pfanne
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und schräg in dünne Streifen. Shiitake säubern, die Stiele entfernen und die Pilzköpfe fein schneiden. Sojasprossen abspülen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.
  • 2.Chilischoten abspülen, fein schneiden und dabei die Kernchen entfernen. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen.
  • 3.Öl in einem großen Wok erhitzen. Chili und Ingwer darin kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Zuerst die Möhren, Paprika und die Pilze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Gemüse an den Rand schieben. Zuckerschoten, Sojasprossen und die Frühlingszwiebeln in die Mitte geben und unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Alles mischen. Mit einem kräftigen Schuss Reiswein ablöschen und mit Sojasauce abschmecken. Mit Sesamöl verfeinern, alles noch 2-3 Minuten im Wok ziehen lassen. Evtl. mit Salz abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Gramm  Zuckerschoten
  • Salz
  • 1    Paprika, rot
  • 1    Paprika, grün
  • 1    Paprika, gelb
  • 2    Möhren
  • 100  Gramm  Shiitake
  • 100  Gramm  Sojasprossen
  • 1  Bund  Frühlingszwiebeln
  • 1    Chilischoten, rot
  • 1  Stück  Ingwer
  • 1  Zehe  Knoblauchzehe
  • 4  Esslöffel  Öl
  • 1  Schuss  Reiswein
  • 3  Esslöffel  Sojasauce
  • 3  Teelöffel  Sesamöl
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 257 kcal
Protein 7 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Zuckererbsen
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sprossen Mix
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Pflanzenöl
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Salz

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