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Bio Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes – Pasta mit Foie Gras, Entenbrust und Trüffeln

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Foie Gras, die sogenannte Straßburger Pastete, ist eine Art Fleischpaste, die aus der Leber gemästeter Enten oder Gänsen hergestellt wird. Dieses Gericht gehört zu den traditionellen Weihnachtsgerichten der französischen Küche und ist derzeit eines der teuersten kulinarischen Produkte. Ursprünglich stammt diese Delikatesse aus der jüdischen Küche.

Im späten Mittelalter verwendeten die im Elsass lebenden Juden nach der Zubereitung verschiedener Gerichte Gänsefett, weil sie nach koscherem Gesetz keine Butter mit Fleisch essen durften und Pflanzenöle kaum verfügbar waren. Die Popularität von Gänsefett in der lokalen Küche wurde 1780 von Jean-Pierre Clause, Chefkoch des französischen Marschalls Luis Georges Érasm, genutzt, der die erste Gänseleberpastete in der Geschichte herstellte. Érasme fand schnell Anhänger, Foie Gras wurde bald zu einem Nationalgericht Frankreichs.

Bio Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes – Pasta mit Foie Gras, Entenbrust und Trüffeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  • 2.Das Brustfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, dann in wenig Fett in einer Bratpfanne goldgelb braten.
  • 3.Das Foie gras in kleine Würfel schneiden. in wenig Butter ebenso anbraten. Zu den gekochten Nudeln dazugeben und gut miteinander vermischen.
  • 4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Nudeln servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 20  Gramm  Butter
  • 1000  Gramm  Tagliatelle
  • 180  Gramm  Foie gras
  • 200  Gramm  Entenbrust
  • 10  Gramm  Trüffel

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Foie gras
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Entenbrust
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 Trüffel gehören zu den exquisitesten und gleichzeitig teuersten Pilzen der Welt. Sie haben ein sehr intensives Aroma, das gut zu Rind- und Schweinefleisch passt, weshalb sie häufig einem Braten aus rotem Fleisch hinzugefügt werden. Heute werden Trüffel aufgrund ihres hohen Preises und der geringen Verfügbarkeit nur gelegentlich verzehrt, doch sie sind seit der Zeit des Römischen Reiches der Menschheit bekannt, wo sie eine beliebte Delikatesse waren. Im Mittelalter verloren sie ihre Bedeutung und wurden wegen ihres kaum glanzvollen Aussehens und der Tatsache, dass sie unter der Erde wachsen, sogar „Frucht des Teufels“ genannt. Erst die Renaissance rehabilitierte diese seltenen Pilze, welche die Herzen und Mägen der Kenner von exquisiten Aromen eroberten. Trüffel zählen zu Pilzen, die Protein und die gewünschten Omega-3-Säuren enthalten, sie haben auch viruzide und verjüngende Eigenschaften ─ aus diesem Grund werden sie auch als Inhaltsstoff von Kosmetika verwendet.
Trüffel

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