Bio Kürbiscreme mit Kastanien - Velouté de potimarron aux châtaignes
Cremige Kürbissuppe ist eine großartige Idee für ein Herbstmittagessen. Obwohl Kürbisse das ganze Jahr über erhältlich sind, sind die leckersten und reifsten im Herbst zu finden. Kürbis ist ein an Vitaminen und Mineralien reiches Gemüse, insbesondere Zink und D-Chiro-Inosit, das bei der Bekämpfung von Diabetes hilft.
In der französischen Küche, vor allem in ländlichen Gebieten, wird Kürbis häufig verwendet, sei es in Form von Suppen oder Kuchen oder als Beilage für Tarten und andere salzige Backwaren. Sein delikater Geschmack passt perfekt zu allen Nüssen und ausdrucksstarken Gewürzen. Kürbissuppe ist nicht nur lecker, sondern auch sehr wärmend und nahrhaft.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, dann die Schale abziehen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- 2.Die Zwiebel glasieren, dann den Kürbis dazugeben und 1 Liter Wasser aufgießen. Alles kochen. Salz. Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen.
- 3.Die Kastanien in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Sahne und Muskatnuss in die Suppe hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
- 4.Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer glatt und cremig pürieren und erneut aufkochen. Für die Suppe Kastanienscheiben in Auflaufförmchen anrichten. Heiße Suppe in Auflaufförmchen füllen. Mit Petersilienblättern garnieren.
- 1500 Gramm Hokaidokürbis
- 100 Gramm Zwiebel
- 200 Gramm Kastanien
- 200 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 2 Gramm Muskatnus
- 1 Bund Petersilie
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
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