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Bio Entrecôte vom Grill in Thymian - Entrecôte de bœuf grillée au thym

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Entrecote ist Rindfleisch aus dem langen Muskel, der entlang des Rückgrats eines Rindes verläuft. Meistens wird es je nach Vorliebe als blutige oder gebackene Steaks serviert. In französischsprachigen Ländern wird Entrecôte oft in Saucen serviert. In Frankreich und der Schweiz gibt es sogar eine Reihe an Restaurants, die auf eine spezielle Buttersauce für Entrecôte spezialisiert sind, deren Bezeichnung vom Pariser Restaurant „Café de Paris“ abgeleitet wurde. Als Hauptgang mit einer Mischung aus Salaten und Ofenkartoffeln oder Reis servieren.

Bio Entrecôte vom Grill in Thymian - Entrecôte de bœuf grillée au thym
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
3
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 2.Das Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch hinzugeben und braten, dabei von Zeit zu Zeit umdrehen.
  • 3.Wichtig ist es, dass das Fleisch nicht am Boden der Pfanne klebeb bleibt.
  • 4.Einen Zweig Thymian auf das Fleisch legen. Je nach Dicke des Schnitzels das Fleisch in Thymian von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Normalerweise reichen 5 Minuten auf jeder Seite. Sobald das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat. Die Koteletts fünf Minuten lang mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
  • 5.Den Salat, die Tomaten vorbereiten, zu einem Salat mischen und je nach Geschmack würzen. Kartoffel schälen und kochen.
  • 6.Entrecôte als Hauptgericht mit gemischten Salate und Ofenkartoffeln servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
3 Portion enthält
  • 600  Gramm  Entrecôte
  • 5  Gramm  Thymian
  • 10  Gramm  Butter
  • 400  Gramm  Salat
  • 200  Gramm  Romacherrytomate
  • 1000  Gramm  Kartoffeln
  • 2  Esslöffel  Bratöl

1 Portion enthält

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Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio

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