Bio Roter Curry mit Rindfleisch - Veau au Curry Rouge
Der rote Curry, Tikka Masala genannt, ist eine Variantee des traditionellen Thai-Curry. Beide Varianten sind sehr aromatisch und cremig, und der Unterschied in ihrem Geschmack ist auf unterschiedliche Gewürzanteile zurückzuführen. Roter Curry riecht und schmeckt nach leicht bitterem Kreuzkümmel und zeichnet sich dank der großen Menge an Zimt, Senf und Kardamom durch ein starkes würziges Aroma aus. Es reicht aus, diese fertige Paste mit Kokosmilch zu mischen, um eine klassische asiatische Sauce zu erzeugen. Meistens wird die Currysauce mit Hähnchen und Reis serviert, aber Sie können den Eintopf leicht europäisieren, indem Sie Reis durch Kartoffeln ersetzen. Wenn Sie rotes Fleisch mögen, kann dadurch auch Geflügel ersetzt werden. In der Tat kann ein Curry-Eintopf auf viele Arten auf der Basis eigener Geschmacksvorlieben zubereitet werden.
Zubereitungsschritte
- 1.Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser kochen.
- 2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten goldbraun braten.
- 3.Das gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 4.Stattdessen 3 Esslöffel rote Currypaste hinzufügen, Kokosmilch dazugeben und gründlich vermischen. Alles bei starker Hitze erhitzen.
- 5.Die Hitze reduzieren und das Fleisch wieder hineingeben. Dann die halbierten Salzkartoffeln in die entstandene Soße hinzufügen. Den Eintopf zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
- 6.In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen, fein hacken und in das kochende Curry geben. Alles 5 Minuten dünsten.
- 7.Den Eintopf heiß mit Mandelblättchen bestreut servieren.
- 800 Gramm Rinderbraten
- 50 Gramm Currypaste, rot
- 400 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack. - 200 Gramm Spinat
Spinat. An den Geschmack von Spinat muss man sich erst gewöhnen. Das ist unbestreitbar. In unserem Leben gibt es Aromen, die vom Fluch der Kindheit zur beliebtesten Delikatesse des Erwachsenenalters werden. Spinat gehört zweifellos zu dieser Liste. Dieses grüne, unauffällige Gemüse, obwohl es kalorienarm ist, versorgt unseren Körper mit einer Bombe voller Vitamine und Mineralstoffe. Er ist seit Jahrhunderten bekannt und seine Präsenz in Europa ist den Persern zu verdanken, denen die berühmte Entdeckung von Spinat zugeschrieben wird. In jüngster Zeit gilt Spinat als interessante Beilage zum Mittagessen und ist zudem ein außergewöhnlicher Snack, der besonders bei kalorienarmen Diäten beliebt ist. Um seinen charakteristischen Geschmack hervorzuheben, brauchen Sie nur etwas Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Butter. So gewürzt, ergänzt er jedes Gericht auf raffinierte Art und Weise. Er eignet sich auch als Grunlage für einen gesunden grünen Cocktail und Pesto, der in Kombination mit Hühnerbrust eine gute Alternative für ein alltägliches Mittagessen darstellt. Spinat ist das ganze Jahr über erhältlich, der Höhepunkt der Saison fällt jedoch auf Frühjahr und Herbst. Neben dem Geschmack bietet Spinat auch eine Reihe heilender Werte. Nach neuesten Studien weist er Antikrebseigenschaften auf und schützt durch das darin enthaltene Beta-Carotin, Vitamin C und Lutein auch vor Arteriosklerose. Zudem ist er eine reichhaltige Quelle von Magnesium, das für de Funktion des Nervensystems eine wichtige Rolle spielt. Aufgrund der entspannenden Eigenschaften reduziert er die Anfälligkeit für Stress.
- 700 Gramm Kartoffel
- 40 Gramm Mandelblättchen
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €