Bio Wirsing Wrap mit Pilzen & Kräutern von Davert
Zubereitungsschritte
- 1. Reis & Nacktgerste nach Packungsanleitung kochen. Pilze (z. B. Shitaake, Champignons, Kräutersaitlinge) in mittelgroße Spalten, Streifen oder Viertel schneiden. Die harten Strünke von dem Wirsing entfernen und die Blätter in ausreichend Gemüsebrühe weich kochen. 3 EL der Wirsingbrühe nach dem Kochen zur Seite stellen. Die Petersilie fein hacken und den Manchego reiben.
- 2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei hoher Hitze 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben einige Minuten mit braten. Mit dem Weißwein ablöschen.
- 3. Den Rest der Wirsingbrühe dazugeben, die Reis & Gersten Mischung, die gehackte Petersilie, ein kleines Stück Butter und die Hälfte des geriebenen Manchegos dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4. Die fertige Mischung in die Wirsingblätter einrollen und mit dem Rest Manchego bestreuen.
- 5.TIPP: Anstatt des Weißweins kann man auch Gemüsebrühe und anstatt des Manchegos kann auch Parmesan verwendet werden.
- 100 Milliliter Weißwein
- 120 Gramm Naturreis
- 300 Gramm Pilze
- 1 Zwiebel
- 4 Blätter Wirsing
- Petersilie
- 1 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 50 Gramm Schafskäse
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €