Bio Veganer Kakao-Käsekuchen von Good Moon Food
Zubereitungsschritte
- 1.Alle Zutaten für den Kuchenboden in einem Zerkleinerer oder per Hand verarbeiten. Die Mischung gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- 2.Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Zitronensaft, Vanille und Salz hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
- 3.Pflanzenmilch, Rohkakao Masse, Kokosblütenzucker, Rohkakao Pulver und Agar-Agar in einem Topf vermengen und langsam erwärmen, dabei die ganze Zeit umrühren, bis die Masse geschmolzen ist und anfängt zu köcheln, danach noch weitere ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
- 4.Den Inhalt des Topfes in die Schüssel mit Tofu gießen und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Die Creme in die Springform gießen und für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 5.Alle Zutaten des Kakaogusses in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Rohkakao Masse geschmolzen ist, und danach weitere ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Fünf bis acht Minuten lang abkühlen und anschließend über den Kuchen gießen. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis der Kakaoguss fest geworden ist.
- 150 Schokoladenkekse
- 3 Esslöffel Kokosöl
- 2 Esslöffel Erdnusscreme
- 540 Gramm Naturtofu
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Vanille
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
- 250 Milliliter Pflanzenmilch
- 200 Gramm Rohkakao Masse
- 170 Gramm Kokosblütenzucker
- 4 Esslöffel Rohkakao Pulver
- 2 Teelöffel Agar-Agar
- 50 Gramm Roh kakaomasse
- 125 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €