Bio Crème brûlée
Crème brûlée ist ein einfaches, überbackenes Dessert aus Sahne und Eiern, das mit einer Schicht des mit einem Küchenbrenner karamellisierten Zuckers gekrönt ist. Der gebrannte Zucker verleiht dem Gericht einen karamelligen Nachgeschmack und ein elegantes Aussehen. Der Ursprung des Rezepts für dieses berühmte französische Dessert ist nicht ganz bekannt. Es stammt wahrscheinlich aus einem Rezept für eine ähnliche Delikatesse, eine katalanischen Creme, die anlässlich des Johannistages an der französisch-spanischen Grenze zubereitet wird. Das älteste erhaltene Rezept für Crème Brûlée stammt aus dem französischen Kochbuch von Francois Massialot aus dem Jahre 1691, dem dieses Dessert normalerweise zugeschrieben wird.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 125 C vorheizen.
- 2.Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Salatschüssel mischen. Saure Sahne und Kartoffelstärke zugeben, gut vermischen, damit die Creme keine Klumpen hat.
- 3.Die Masse in hitzebeständige Förmchen füllen und in den Ofen stellen. 25 Minuten backen.
- 4.Die fertige Creme aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- 5.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit braunem Zucker bestreuen. Dann den braunen Zucker mit einem Gasbrenner karamellisieren.
- 500 Milliliter Schlagsahne
Schlagsahne ist eine fettreiche Sahne, deren Fettgehalt mehr als 30 % der Masse beträgt. Sie ist dick, aber flüssig und hat einen milchigen Geruch. Sie wird normalerweise in Kunststoffbechern verkauft. Aufgrund des hohen Fettgehalts und des süßen Geschmacks lässt sich Sahne sehr leicht aufschlagen, von daher umfasst die Hauptanwendung dieser Sahne Desserts und Cremes.
Je mehr Fett die Sahne enthält, desto kürzer und leichter wird das Schlagen. Man muss beachten, dass die Sahne vorher abgekühlt werden muss, genau wie der Schneebesen oder der Mixer, den man verwendet. Die Sahne muss auch sehr frisch sein. Wenn sie sauer wird, verliert sie ihren süßen Geschmack und ist für Desserts nicht mehr nützlich.
Neben Schlagsahne stellen wir daraus auch Tortencreme, zum Beispiel für die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte, her. Die Schlagsahne kann Götterspeise, Pudding sowie anderen Desserts hinzugefügt werden oder Apfelkuchen dekorieren. In der flüssigen Version fügen wir sie Suppen und Backsaucen hinzu. Feinschmecker geben sie manchmal zu Kaffee und zu süßen alkoholischen Getränken wie Dirty White Mother oder Monte. - 10 Gramm Maisstärke
Maisstärke (oder Maismehl) ist ein unscheinbares weißes Pulver, geruchs- und geschmacksneutral, das in der Lebensmittelindustrie und sehr häufig verwendet wird.
Maismehl ist besonders in Mexiko und den Vereinigten Staaten beliebt, vor allem im Süden, wo es die Grundlage für die tägliche Ernährung, die aus Maisbrot und Tortilla besteht, ist. In Europa hat Maisstärke vor allem in der bauerlichen Küche ihren Platz. Traditionell wird daraus Polenta zubereitet, die im Osten Maisbrei genannt wird. Darüber hinaus ist sie ein großartiger Verdicker für Suppen und Saucen sowie eine Alternative für Paniermehl.
Maisstärke ist trotz ihres unauffälligen Aussehens ein Produkt mit zahlreichen Nährwerten. Wir finden darin viel Phosphor und Kalium sowie das heutzutage gewünschte Magnesium. Es ist wichtig, dass sie kein Gluten enthält, somit kann sie ruhig von Menschen verwendet werden, die Probleme bei der Verdauung dieser chemischen Verbindung haben.
Aus Maismehl zaubern Sie selbstgemachtes Brot sowie leckeres Fladenbrot hervor. Produkte daraus lassen sich gut mit Avocado, Milch und Eiern kombinieren. Sie ist ein hervorragender Ersatz für herkömmliches Weizenmehl. - 5 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker
Der Original-Vanillezucker ist eine Mischung aus braunen Zuckerkristallen und gemahlenen Vanillestangen.
Normalerweise enthält eine Packung ca. 27 % Vanille. Der Zucker ist in der Regel in Reformhäusern erhältlich. Aufgrund des Zugabe des wertvollen Gewürzes kann sein Preis erheblich von dem auf dem Markt verbreiteten Vanillinzucker abweichen, für den billigere Ersatzstoffe verwendet werden.
Es scheint, dass der einzige Unterschied, den wir zwischen den beiden Produkten finden, in einem etwas anderen Namen besteht. Sie sollten jedoch wissen, dass der Name hier eine untergeordnete Rolle spielt. Zunächst geht es vor allem um die Zutaten, die für beide Produkte verwendet werden. Bei Vanillinzucker wird anstelle von Vanille Vanillin oder Ethylvanillin verwendet, das im Gegensatz zu Vanille schädliche Eigenschaften für unseren Körper hat. Vor allem kann er zu einer Reizung des Magens, des Darms und der Haut führen. Aus diesem Grund wurde er von den zuständigen Institutionen als gefährliche chemische Verbindung erkannt. Vanille wiederum wirkt sich positiv auf die Funktion des Herzmuskels aus. Wir finden auch zahlreiche stimulierende Eigenschaften, dank deren sie im Kampf gegen chronische Müdigkeit, Nervenzerrütung und sogar Depression unschätzbar ist. Darüber hinaus wirkt sie als Antipyretikum und reduziert den Appetit.
Der Original-Vanillezucker zeichnet sich neben zahlreichen gesundheitlichen Eigenschaften auch durch seinen einzigartigen Geschmack und sein Aroma aus und ist daher eine hervorragende Ergänzung von leckeren Backwaren sowie anderen Desserts. Wenn wir ihn in nahe gelegenen Geschäften nicht finden können, können wir ihn ohne Problem selbst zu Hause zubereiten. Zwei Zutaten sind genug: Zucker und eine Vanillestange sowie etwas Geduld. Nach einer Woche erhalten wir selbstgemachten Vanillezucker.
- 20 Gramm brauner Zucker
Brauner Zucker.
Unter dem Namen finden wir in den Verkaufsregalen verschiedene Arten von Zucker, die sich vor allem durch die verwendeten Produktionsmethoden und den verwendeten Rohstoff voneinander unterscheiden. Es können sowohl Zuckerrüben, aus denen wir den standardmäßig raffinierten Zucker in der einfachsten Form weißer Kristalle erhalten, als auch Zuckerrohr, aus dem eine etwas wertvollere - unraffinierte Version dieses Produkts hergestellt wird, sein. Brauner Zucker kann wie sein weißes Äquivalent raffiniert werden oder nicht.
Die zweite Variante, die zwar zu etwas höheren Preisen als raffinierter Zucker auf dem Markt erhältlich ist, ist auf jeden Fall ein vernünftigerer Vorschlag, wenn wir nach Süße in dieser Form greifen. Natürlicher, nicht raffinierter Zucker, d.h. Zucker, der keinem Reinigungsverfahren unterzogen wurde, wird in keiner Weise künstlich gefärbt.
Außerdem finden wir darin Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Magnesium.
Es ist wahr, dass er eine Quelle von einfachen Kohlenhydraten ist, deren übermäßiger Konsum zu negativen Folgen in unserem Körper in Form von Übergewicht führen kann. Doch in angemessenen Mengen wirkt er sich auf unser Wohlbefinden nicht negativ aus. Wenn wir beim Einkauf die gesündeste Variante von braunem Zucker wählen wollen, sollten wir bei den Etiketten der Produkte vorsichtig sein.
Hinter dem Namen brauner Zucker stecken häufig nicht nur unraffinierte Kristalle, die aus Rüben oder Zuckerrohr gewonnen werden, die süßer und gesünder sind als ihr weißes Pendant, sondern auch normaler, weißer Zucker, der mit Melasse gefärbt ist. Eine nährreiche Variante des braunen Zuckers kann nicht nur als Zusatz für heiße Getränke, sondern auch als essenzieller Bestandteil von köstlichen Desserts, Gebäck, süßen alkoholfreien Getränken wie Limonade und alkoholischen Getränken wie Mojito verwendet werden.
Brauner Zucker wird auch in Kosmetika verwendet. Er ist oft ein Element von Körperpeelings, die starke exfolierende Eigenschaften aufweisen.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.