Bio Traditionelles Rindergulasch Blanquette - Blanquette de veau à l'ancienne
Blanquette ist ein französischer Fleisch- oder Fischeintopf. Meistens wird er aus Kalb-, Rindfleisch und Geflügel sowie bei Fischen mit Quappen und Goldbrassen zubereitet. Der Name des Gerichts bezieht sich auf die Farbe der cremigen Sauce, in der der Eintopf gekocht wird (franz. blanc - weiß). Das Fleisch, das Sie für die Zubereitung dieses Gerichts wählen, sollte von der Schulter oder Brust des Tieres stammen. Traditionelle Rezepte empfehlen, das Gulaschfleisch mit Karotten und Lauch zu dünsten und anschließend mit einer dicken Soße aus Eiern und Sahne zu ergänzen. Das fertige Gulasch sollte mit Reis serviert werden. Derzeit gibt es zahlreiche Variationen dieses Gerichtes, sogar vegetarisch. Der gemeinsame Nenner aller Rezepte ist die Sauce, die dem Gericht einen milden und cremigen Geschmack verleiht.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes das Fleisch in Würfel schneiden.
- 2.Anschließend das Fleisch in heißer Butter leicht anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit zwei Esslöffeln Mehl bestäuben, gut vermischen und mit 2 bis 3 Gläser Wasser aufgießen. Brühwürfel zugeben und kochen lassen.
- 3.Folglich 250 ml Wein hinzufügen und mischen.
- 4.Nun dad Gemüse corbereiten. Die Karotten in Scheiben schneiden. Den Zwiebel in Wüfel schneiden und beides zum Fleisch hinzufügen.
- 5.Pilze hinzufügen. Alles etwa 1 Stunde 30 Minuten bis 2 Stunden köcheln lassen und dabei gelegentlich. Je nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- 6.In einer Schüssel Sahne, Eigelb und Zitronensaft vermengen. Alles ganz zum Schluss in die Brühe geben. Mischen und sofort servieren.
- 7.TIPP: Am Besten mit Parboiled-Reisservieren.
- 600 Gramm Kalbfleisch
Kalbsfilet. Es ist ein Fleischstück von Kälbern, die zwei Wochen bis acht Monate jung sind, ohne Knochen, und es wird in den Küchen der Welt sehr häufig verwendet. Kalbfleisch gehört zu der Gruppe von rotem Fleisch.
Es zeichnet sich durch eine lebendige, glänzende rote Farbe, einen feinen Geschmack und eine ebenso zarte Struktur aus, die frei von Fett und Fasern ist. Je nach Art der Fütterung der Tiere kann sie sich von hellrosa bis leicht rot erstrecken. Fleisch von mit Futter ohne Nährstoff gefütterten Kälbern, die unter schlechten Bedingungen gezüchtet wurden, nimmt eine helle Farbe im Gegensatz zu vollwertigem Fleisch an, das aufgrund des Eisengehalts deutlich rot ist.
Dieses Fleisch eignet sich hervorragend zum Grillen oder Backen, aber auch zum Braten oder Schmoren. In Verbindung mit aromatischen Gewürzen, wie Bohnenkraut, Koriander, Zwiebeln oder Knoblauch, ist es ein ideales Element eines leckeren hausgemachten Mittagessens, eines vorzüglichen Abendessens sowie einer Familiengrillparty. Kalbfleisch wird als Hauptzutat für leichte, kalorienarme Gerichte mit außerordentlichen Geschmack verwendet.
In 100 g dieses Fleisches finden wir nur 105 kcal, weshalb es definitiv leichter verdaulich ist als Schweine- oder Rindfleisch. Darüber hinaus enthält Kalbfleisch eine unbegrenzte Quelle von Mineralstoffen und Vitaminen. Der Verzehr von Kalbfleisch verbessert eine Reihe an Prozessen im Körper und somit dessen Funktion. Vor allem hilft Kalbfleisch, unsere Immunabwehr zu erhöhen und den Blutdruck zu regulieren.
Darüber hinaus entfernt es überschüssiges Cholesterin und verbessert das Hautbild und die Konzentration. Es verhindert auch den fortschreitenden Verdauungsprozess. Es wurde auch nachgewiesen, dass regelmäßig konsumiertes Kalbfleisch eine wichtige Rolle bei der Prävention von Krebs, Arteriosklerose und Osteoporose spielt. All dies beruht auf der Linolsäure. Es ist am besten, Fleisch von 4-8 Wochen alten Tieren zu verwenden, die ausschließlich mit Milch gefüttert wurden.
Dann ist die Muskelschicht im Vergleich zum Knochen viel weiter entwickelt und das Fleisch ist zart und mager. - 10 Gramm Gemüsebrühe
Klassische Gemüsebrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Gemüsebrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Gemüsebrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Prozesses verwendet werden.
Als Ausgangsprodukte gelten Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer. Um eine richtig intensive und aromatische Brühe zu erhalten, können wir ganz gut alles Gemüse verwenden, das wir zur Hand haben In fertigen Brühwürfeln können wir neben den Ausgangsprodukten auch Zwiebeln, Knoblauch und Kohlblätter sowie Pfefferkörnen erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich volle die Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Brühwürfeln sollte Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, das dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht wird. Das ganze Gemüse sollte frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden. Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen, dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Im Vergleich zur Fleischbrühe zeichnet sich die Variante nur mit Gemüse durch eine hellere Farbe aus, sie ist klarer und nicht so kräftig. - 10 Gramm Rinderbrühe
- 1 Möhre
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 3 Zwiebel
- 370 Gramm Dosenchampignons
- 200 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- 400 Gramm Parboiled-Reis
Parboiled-Reis ist nicht geschält und wird thermisch mit Dampf behandelt, wodurch alle Vitamine und Mineralstoffe in Körnern erhalten bleiben und die Kochzeit viel kürzer ist als bei anderen Reissorten.
Dieser Vorgang kann mit der gängigen Reisglasierung mit Fett, die zu Hause vor dem Kochen von Reis durchgeführt wird, verglichen werden.
Bei der Zubereitung von Parboiled-Reis müssen oder sollen wir ihn sogar nicht mehr in der Pfanne behandeln, da die Körner bereits ausreichend vorbehandelt sind. Dank der Wärmebehandlung klebt gekochter Reis nie zusammen und bleibt auch nach dem Kochen sehr locker.
Dank seiner Eigenschaften passt er hervorragend zu Salaten und als Beilage für Suppen. Sie können ihn natürlich mit Ihren Lieblingsgerichten aus Gemüse und Fleisch servieren oder süß zubereiten. Sie können daraus Aufläufe, Risotto oder Reispuffer herstellen. Er schmeckt gut warm sowie kalt. - 50 Gramm Weizenmehl
Weizenmehl wird, wie der Name schon sagt, aus gemahlenen Weizenkörnern hergestellt. Wir verwenden diesen Begriff im Zusammenhang mit verschiedenen Mehlsorten, die sich nicht nur hinsichtlich des Aussehens und der verwendeten Körner, sondern auch hinsichtlich der Produktionsweise unterscheiden.
Und so unterscheiden wir Kuchen-, Auszugs-, Sieb- und Vollkornmehl. Es ist wichtig zu wissen, dass nicht jedes Weizenmehl zum Backen von Brot geeignet ist. Das gleiche gilt, wenn Sie Nudeln selbst zubereiten möchten. Es reicht auch nicht aus, dem Verkäufer „Kuchenmehl“ zu sagen, um ein Produkt zu erhalten, das Ihnen perfektes Gebäck garantiert. Es ist nicht egal, welches Mehl Sie zum Backen Ihrer Lieblings-Muffins verwenden! Obwohl das Erkennen der Mehlsorte nicht die einfachste ist, empfiehlt es sich zu wissen, wonach man suchen muss, um die am besten geeigneten Sorten zu wählen.
Das erste Kriterium ist die Farbe. Schneeweißes Mehl mit einem leicht gelblichen oder grauen Farbton, das aus dem inneren Teil des Kornes hergestellt wird, ist zarter und eignet sich beispielsweise für Kekse. Leider ist es nicht besonders wertvoll, da es wenige Nährstoffe enthält und sich schnell in Form von zusätzlichem Fett ansammelt.
Vollkornmehl ist definitiv dunkler, da für seine Herstellung nicht nur Endosperm, sondern auch andere Kornteile verwendet werden. Darin ist auch Weizenkleie zu sehen. Dies ist eine viel gesündere Sorte, deren Konsum im Rahmen der täglichen Ernährung notwendig ist, um die problemlose Funktion des Körpers sicherzustellen. Um zu prüfen, ob es sich um ein Mehl von guter Qualität handelt, ist es sinnvoll, ein wenig Pulver in die Hand zu drücken, wenn es die Form bewahrt, die wir ihm gegeben haben, bedeutet das, dass das Mehl feucht ist und während des Produktionsprozesses etwas schief gegangen sein muss. Wenn sich das Mehl verstreut und beim Kneten ein spezifisches Geräusch hören lässt, können Sie es ruhig kaufen. Mehl von guter Qualität hat auch eigenen Geruch, ohne merkliche Fremdnoten. Es ist auch etwas süß. - 250 Milliliter Wein
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.