Bio Vegane Ramen mit würziger Brühe von TerraSana
Zubereitungsschritte
- 1.Shiitake, Kombu und Wasser in einen Topf oder eine Pfanne geben und über Nacht einweichen lassen.
- 2.Die Wakame-Streifen in Viertel brechen. Unter kaltem Wasser abspülen und ca. 5 Minuten einweichen lassen.
- 3.Frühlingszwiebeln und Chili sehr fein hacken. Den Knoblauch zerdrücken. Den Ingwer reiben.
- 4.Das Sesamöl in einen Suppentopf geben. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und Chilischoten 2 Minuten lang weich und duftend braten. Sonnenblumenpaste und Sojasauce hinzufügen und umrühren.
- 5.Den Kombustreifen entfernen, die Shiitake aus dem Topf oder der Pfanne nehmen. Die Kräuter mit der restlichen Brühe ablöschen.
- 6.Wakame in die Suppe geben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Probiere, ob die Brühe aromatisch genug ist. Fügen Sie eventuell einen zusätzlichen Schuss Tamari hinzu.
- 7. Die Ramen-Nudeln in einem seperaten Topf für ca. 3 Minuten kochen.
- 8.Shiitake in Scheiben schneiden und in den letzten 2-3 Minuten in die Suppe geben.
- 9.Die Nori sowie den den geräucherten Tofu in kleinere Stücke schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken.
- 10.Folglich die Ramen in die Schalen legen und mit Brühe übergießen. Mit den zerkleinerten Tofustückchen anrichten. Zusätzlich noch mit frischem Koriander, Frühlingszwiebeln, Nori, Furikake und eventuell einer Handvoll frischer Sojabohnen garnieren.
- 2 Stück TerraSana Terrasana Shiitake Donko
- 1 Stück TerraSana Kombu Bio
- 750 Milliliter Wasser
- 2 Stück TerraSane Wakame
- 1 Chilischote
- 3 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 2 cm Ingwer
- 2 Esslöffel Terrasana Geröstetes Sesamöl
- 4 Esslöffel Terrasana Tamari
- 2 Esslöffel Terrasana Sonnenblumenmus
- 2 Portionen Terrasana Ramen Buchweizen mit Shiitake
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 Gramm geräucherterTofu
- Koriander
- 1 Blatt Terrasana Sushi Nori
- 2 Teelöffel Terrasana Furikake
- Terrasana Tamari
- TerraSana Edamame Bohnen
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €