Bio Agedashi Tofu
Zubereitungsschritte
- 1.Den Seidentofu abgießen, auf einen Teller mit Küchenpapier legen, das Papier vorsichtig drumherum schlagen und beschweren. Etwa 20 Minuten lang pressen.
- 2.Währenddessen den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen, damit sie sich kringeln.
- 3.Für die Brühe die Zutaten in einen kleinen Topf geben und erhitzen, jedoch nicht kochen.
- 4.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, so benötigt man weniger Öl.
- 5.Den Seidentofu in große Würfel schneiden und vorsichtig in der Stärke wälzen, so dass alle Seiten davon überzogen sind.
- 6.Zum Frittieren am einfachsten eine Edelstahlzange benutzen, mit der man einen Würfel nach dem anderen ins heiße Fett tunkt und nach etwa 30 Sekunden wendet. Das Öl sollte nur so heiß sein, dass es nicht zu stark sprudelt. Ideal sind 180°C.
- 7.Die frittierten Tofustücke kurz auf einen Teller mit Küchenpapier legen und auf zwei vorgewärmte Schüsseln verteilen.
- 8.Mit der heißen Brühe umgießen, mit den Zwiebelstreifen, geriebenem Rettich und einigen Bonitoflocken garnieren. Sofort servieren.
- 300 Gramm Seidentofu
- 6 Esslöffel Speisestärke
- 100 Milliliter Bratöl
- 4 Esslöffel Dashi-Brühe
- 1 Esslöffel Shoyusauce
- 1 Esslöffel Mirin
- 1 Esslöffel Sake
- 1 Teelöffel Rohrohrzucker
Rohrzucker wird, wie der Name sagt, aus Zuckerrohr hergestellt. Je nachdem, ob er raffiniert wurde oder nicht, kann er die Form von Kristallen mit goldener oder dunkelbrauner Farbe annehmen.
Die helle Zuckervariante, die gereinigt wurde, unterscheidet sich hinsichtlich der Eigenschaften von dem meist verbreiteten raffiniertem weißem Zucker nicht wesentlich.
Die Variante dunklerer Kristalle wird nicht raffiniert und ist somit die beste von den auf dem Markt erhältlichen Zuckerarten. Die Zusammensetzung des Zuckers enthält mehrere Mineralstoffe, wie Eisen oder Kalium. Trotzdem handelt es sich immer noch um ein Produkt, das zum größten Teil aus Saccharose besteht.
Dies ist ein Einfachzucker, der zu einem kurzfristigen Anstieg des Glukosespiegels im menschlichen Körper führt. Er fällt leider kurz darauf stark ab, was wiederum ein starkes Hungergefühl verursacht.
Die Art des Rohrzuckers stammt aus Neuguinea, wo er noch vor Beginn unserer Zeit hergestellt wurde. Bevor er nach Europa kam, war er lange Zeit in asiatischen Ländern beliebt, von daher ist er heute noch ein beliebter Bestandteil von typischen Gerichten dieser Region. Neben den süßen Eigenschaften, die wir täglich verwenden, ist Rohrzucker ein bekannter und bewährter Wirkstoff in der Naturheilkunde. Er ist vor allem aufgrund seiner antibakteriellen Eigenschaften beliebt, die bei der Bekämpfung verschiedener Schmerzen besonders geschätzt wurden. Rohrzucker wurde als Heilmittel verwendet, um Schmerzen zu lindern und eine Erkältung zu bekämpfen.
Er wurde auch bei Verbrennungen und verschiedenen Arten von Wunden verwendet. - 1 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Rettich
- 1 Bonitoflocken
1 Portion enthält
Kalorien | 703 kcal |
Protein | 17 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €