Bio Smoothie Chiasamen-Kokosmilch-Himbeer
Zubereitungsschritte
- 1.Die Chiasamen mit der Kokosmilch verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- 2.Die Himbeeren waschen und pürieren.
- 3.Die Kokosmilch mit den Chiasamen zu den pürierten Himbeeren in den Mixer geben. Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben.
- 80 Gramm Chia-Samen
- 400 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack. - 200 Gramm Himbeeren
- 10 Wasser
1 Portion enthält
Kalorien | 232 kcal |
Protein | 11 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €