Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pardulas alla ricotta - berühmte Osterkekse aus Sardinien

Merken

Zusammen mit unserer süßen Delikatesse versetzen wir uns heute in das Gebiet des magischen Sardiniens, das mit dem Reichtum der Natur und dem einzigartigen Klima einen perfekten Ort für alle schafft, die sich vom Alltagsstress erholen möchten. Die zweitgrößte italienische Insel ist ein wahrlich magisches Land. Umgeben von kristallklarem, smaragdfarbenem Wasser, abwechslungsreichen Küsten, atemberaubenden Felsen und einzigartigen Stränden im Westen, ist sie ausnahmslos der perfekte Ort für Touristen aus der ganzen Welt. Den größere Teil der Insel bilden Berge und Hochebenen, die auch ihre charakteristische Atmosphäre schaffen. Sardinien ist eine magische Insel, umgeben von smaragdgrünem, kristallklarem Wasser, das erstaunliche Bedingungen schafft, sie bietet abwechslungsreiche Küsten, schroffe Felsen im Osten und atemberaubende Strände, die im Westen von Touristen besucht werden. Sardinien erzählt eine alte Geschichte, die sich von den anderen Orten Italiens unterscheidet.

Bei jedem Schritt sehen Sie hier die Einflüsse verschiedener Kulturen, Kämpfe und Schlachten um wirtschaftliche Einflussbereiche. Aus diesen Geschichten entstand die gastronomische Kultur der Insel, die äußerst reichhaltig und somit unglaublich und einzigartig ist. Unter all den traditionellen Rezepten hat eins unsere Aufmerksamkeit in besonderer Art und Weise auf sich gezogen. Pardulas, auch Casadinas oder Formaggelle genannt. Sie sind eine typische süße Osterkost auf Sardinien. Es ist ein Brauch, nach dem in dieser Zeit den Gästen einzigartige Süßigkeiten serviert werden. Weiche, biegsame Kringel aus Teig, gefüllt mit einer einzigartigen Füllung, dann im Ofen gebacken, bis sie perfekt knusprig werden. Die Kekse bestehen aus Teig auf der Basis von Mehl, Wasser und Salz.

Auf Sardinien treffen wir sie normalerweise in zwei Varianten. Die erste Version, subtiler und zarter, bietet eine Ricotta-Füllung. Der zweite, stärker ausgeprägte Geschmack, bei dem Kekse mit Frischkäse gefüllt sind. Wie bei allen traditionellen italienischen Rezepten gibt es natürlich auch bei Pardulas verschiedene Varianten, die sich je nach Region unterscheiden. So können Sie sie sowohl süß als auch salzig, aromatisiert mit Orangen- und Zitronengeschmack sowie Rosinen, finden.

Bio Pardulas alla ricotta - berühmte Osterkekse aus Sardinien
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erstes einen Mehlhügel mitten auf dem Backbrett sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken und etwas Salz und 3 Esslöffel Olivenöl hinzugeben.
  • 2.Zusätzlich noch ca. 120 ml warmes Wasser hinzfügen.
  • 3.Den Teig solange kneten, bis er eine glatte, hleichmäßige Konsistenz hat. Folglich den Teig für etwa 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • 4.In der Zwischenzeit wird der Ricotta mit 2 Teelöffel Mehl, 2 Eier, geriebene Zitronen- und Orangenschale sowie Safran vermischt.
  • 5.Die Masse sollte dickflüssig und zähflüssig sein.
  • 6.Nun den Teig ausrollen und anschließend Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen und mit einem Löffel die Füllung daraf verteilen.
  • 7.Die Teigränder schließen, um ein kleines Körbchen zu bilden.
  • 8.Die Kekse noch mit verqierltem Eigelb bestreichen, bei vorgeheizten 180 C ca. 40 Min. backen. Anstatt den Eigelb kann man alternativ nach dem Backen die Kekse mit Puderzucker bestäuben.
  • 9.Die gebackenen Kekse bis zum servieren abkühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 280  Gramm  Weizenmehl
  • 250  Gramm  ricotta
  • 4  Stück  Eier
  • 1    Zitrone
  • 1    Orange, bio
  • Safran
  • 20  Gramm  Puderzucker

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Züger Ricotta, 250 gr Becher , mind. 48%
Züger Frischkäse
Züger Ricotta, 250 gr Becher , mind. 48%
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW31040
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Orangen Navelina 1 kg
Frisches Obst
Bio Orangen Navelina 1 kg
4,49 € *
Inhalt 1 Stück
SW15586
Lebensb Safranfäden, 0,5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Safranfäden, 0,5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,69 € * 6,15 € *
Inhalt 0.0005 Kilogramm (12.304,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16320
Alternative Produkte
Sonnentor Safranfäden, 0,5 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Safranfäden, 0,5 gr Packung
EU Bio-Siegel
7,29 € *
Inhalt 0.0005 Kilogramm (14.580,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16372
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Pardulas alla ricotta - berühmte Osterkekse aus Sardinien"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.