Bio Tintenfisch mit Kartoffeln alla genovese
Tintenfisch mit Kartoffeln alla genovese ist ein typisches Gericht der italienischen Region Ligurien. Sein Geheimnis ist die Kombination aus Tintenfisch mit Kartoffeln und sorgfältig ausgewählten Zutaten. Die auf diese Weise entstandene Komposition wird Sie mit unschätzbaren Geschmackserlebnissen überraschen. Um das Gericht zuzubereiten, müssen Sie kein Meister der Kochkunst sein, Sie benötigen nur ein bisschen Willen und Zeit. Variante: Das Gericht kann auch in einer gekochten Variante mit Tomatensauce und/oder Weißwein angeboten werden. Anstelle eines Dampfkochtopfes benötigen Sie für die Zubereitung eine Keramikpfanne.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Tintenfisch säubern und waschen, anschließend in 3 Stücke aufschneiden. ( über und unter den Augen ) Das Stückmit den Augen nicht verwenden.
- 2.Den sog Zahn entfernen, indem man ihn mit dem Daumen herausdrückt.
- 3.In einem offenen Schnellkochtopf 2,5 Liter Wasser mit Knoblauchzehen, Lorbeerblättern und 2 Teelöffel Salz aufkochen.
- 4.Wenn das Wasser kocht, den Oktopustentakel dreimal hinein tauchen, bis dieser sich zusammenrollt.
- 5.Dann die gewaschenen Kartoffeln mit Schale und den Oktopus in einen Topf geben, Deckel schließen und alle Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten ziehen lassen. Nach 45 Minuten Oktopus und Kartoffeln abtropfen lassen und die überschüssige dicke Haut entfernen.
- 6.Im nächsten Schritt wird das Gemüse geputzt, gewaschen und zerkeinert. Hier die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Tentakel in Stücke schneiden.
- 7.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Olivenöl und fein gehackten Sellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- 1000 Gramm Tintenfisch
- 500 Gramm Kartoffel
- 9 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 100 Gramm Sellerie
- 3 Esslöffel Petersilie
- 2 Blätter Lorbeerblätter
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €