Bio La Pasta alla Norma, sizilianisches Meisterwerk
La pasta alla norma ist eine der beliebtesten Varianten von Pasta auf Sizilien. Dort als wahres Symbol der lokalen kulinarischen Tradition anerkannt. Es wird in der Regel mit Machheroni-Nudeln in Form von kleinen Röhrchen serviert , die mit Tomatensauce, gebratenen Auberginen, Ricotta und frischem Basilikum eine überirdische Komposition schaffen. Wie bei anderen regionalen Gerichten wurde es schnell populär und bekannt, zuerst auf der ganzen Insel und später in anderen Regionen Italiens. Alles deutet darauf hin, dass der Name dieses Gerichts von Nino Martoglio, einem geschätzten Dramatiker aus Catania, erfunden wurde, der vor einem Teller voller Pasta einmal „Chista è ‘na vera Norma! gerufen haben soll. Im Vergleich zu dem Werk des berühmten Komponisten Vincenzo Bellini, dessen Name das heutige Teatro Massimo di Catania trägt, wollte er nicht nur die Meinung äußern, dass es so perfekt ist wie die heute berühmte Oper, sondern auch der Welt sagen, dass dieser erstaunliche Geschmack zur Norm und zum neuen Standard der sizilianischen Küche werden sollte. Von da an gilt Catania als Heimat der Pasta alla norma, die dann neben den Klassikern des Operngenres auf den Sockel gestellt wurde. Durch den Namen scheint sie eine Hommage an das Meisterwerk des großen Virtuosen zu sein. Eines Abends, am selben Ort, hörte die Welt mit einem Satz im mediterranen Klima, von zwei wahren Werken der Welt.
Zubereitungsschritte
- 1.Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb über einer Schüssel geben und jede Schicht mit Salz bestreuen. Mit einem Teller abdecken und 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Aubergine Wasser abgeben kann.
- 2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen, bis sie eindickt. Zum Schluss noch ein paar Basilikumblätter in die Sauce geben, die ihr ihr Aroma verleihen. Die Sauce bei schwacher Hitze garen, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
- 3.Wenn die Sauce köchelt, die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser vom Salz abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In einer sauberen Bratpfanne viel Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten, dann überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In Streifen schneiden und zur Tomatensauce geben.
- 4.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti hineingeben und al dente kochen. Die gekochten Nudeln in die Tomatensauce geben und mischen. Die Nudeln zwischen den Tellern verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
- 250 Gramm Aubergine
- 6 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 3 Tomaten
Wir werden nicht übertreiben, wenn wir sagen, dass das Gemüse, das von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht wurde, eine Hauptzutat vieler Küchen dieser Welt ist.
Tomaten finden eine breite Verwendung nicht nur als Zutat von Saucen, weil sie manchmal „die erste Geige spielen“. Sie eignen sich hervorragend für einen leichten und Snack, der Sie mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Ihr wichtigster Inhaltsstoff ist Lycopin, eine organische chemische Verbindung, die antioxidative Eigenschaften aufweist. Es ist ein rotes Pigment, das für das Erscheinungsbild dieses Gemüses verantwortlich ist.
Es ist erwähnenswert, dass es auch während der Wärmebehandlung erhalten bleibt. Wir brauchen uns also keine Sorgen machen, wenn wir Tomaten in einer anderen Form als roh essen. Wie es sich für ein Antioxidans gehört, verlangsamt Lycopin den Alterungsprozess, bekämpft freie Radikale und wirkt sich positiv auf das Herz aus, wodurch das Herzinfarktrisiko gesenkt wird. Es verhindert auch Arteriosklerose und wirkt krebsbekämpfend.
Tomaten werden auch für Menschen empfohlen, die an hohem Cholesterinspiegel leiden, da die darin enthaltene Säure und das Pektin wirksam den Spiegel senken. Aufgrund des hohen Kaliumgehalts wird der Verzehr besonders für schwangere Frauen empfohlen. Und das sind nur einige der vielen Vorteile... Als Kulturpflanzen sind Tomaten nicht anspruchsvoll. Sie brauchen vor allen einen uneingeschränkten Zugang zum Sonnenlicht. So können sie auf dem Balkongarten gepflanzt werden. Beachten Sie aber, dass Sie ihre empfindlichen Triebe vor dem Wind schützen müssen. Es ist am besten, das Gemüse nach dem 15. Mai anzupflanzen, wenn Sie sicher sind, dass es keine unerwarteten Fröste mehr gibt. Der Höhepunkt der Tomatensaison ist mehr oder weniger der Beginn des Sommerkalenders und dauert bis Oktober, wenn die Lufttemperatur deutlich absinkt. Wenn Sie schönes Gemüse angebaut haben, achten Sie darauf, wie Sie es mit anderen Zutaten kombinieren.
Tomaten und Gurken sollten nicht miteinander kombiniert werden, da letztere Ascorbinose enthält, die die in den Tomaten enthaltenen Vitamine zerstört. Wenn Sie jedoch die Umgebung mit Rahm oder Essig ein wenig ansäuern, können Sie deren Eigenschaften trotz der unglücklichen Kombination voll nutzen. - 200 Gramm Spaghetti
Spaghetti ist eine Art lange und dünne Pasta, die in der italienischen Küche sehr beliebt ist. Traditionelle Spaghetti werden aus Hartweizenmehl hergestellt, und ihre Fäden erreichen eine Länge von etwa 80 cm. Sie sind in frischer und trockener Version erhältlich. Sie sollten al dente gegessen werden, was etwas knusprig, aber nicht hart bedeutet.
Der Name dieser Pasta stammt, wie das leicht zu erraten ist, aus der italienischen Sprache, was „dünne Schnur“ bedeutet. Die Pasta wurde in Italien bereits Ende der Antike hergestellt. Spaghetti wurden auch seit Jahrhunderten auf den Tischen der Italiener serviert. Sie gewannen jedoch erst im 19. Jahrhundert an Popularität, damals begann die Massenproduktion, die sich rasch auf ganz Europa und dann auf die Welt ausbreitete.
Spaghetti werden meistens mit Saucen gegessen, u. a. Blognese-Sauce aus Tomaten, Wein und Hackfleisch. Eine andere berühmte Beilage für diese Pasta ist Carbonara mit gebratenem Speck, fetter Sahne und Eigelb. Spaghetti schmecken auch mit anderen Saucen, z. B. Champignonsauce, Pesto oder Olivenöl und Knoblauch. Sie können auch süß mit frischem Obst und Hüttenkäse verzehrt werden. Sie lassen sich gut mit Hackfleisch und Gemüse kombinieren. Von Ihren Vorlieben und kulinarischer Fantasie hängt es ab, was Sie dazugeben, denn es ist eine Zutat, die zu vielen sowohl süßen als auch salzigen Produkten passt. - 50 Parmigiano Reggiano
- 10 Basilikum
1 Portion enthält
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich.
Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden.
Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate.
Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse.
Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden.
Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.