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Bio La Pasta alla Norma, sizilianisches Meisterwerk

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La pasta alla norma ist eine der beliebtesten Varianten von Pasta auf Sizilien. Dort als wahres Symbol der lokalen kulinarischen Tradition anerkannt. Es wird in der Regel mit Machheroni-Nudeln in Form von kleinen Röhrchen serviert , die mit Tomatensauce, gebratenen Auberginen, Ricotta und frischem Basilikum eine überirdische Komposition schaffen. Wie bei anderen regionalen Gerichten wurde es schnell populär und bekannt, zuerst auf der ganzen Insel und später in anderen Regionen Italiens. Alles deutet darauf hin, dass der Name dieses Gerichts von Nino Martoglio, einem geschätzten Dramatiker aus Catania, erfunden wurde, der vor einem Teller voller Pasta einmal „Chista è ‘na vera Norma! gerufen haben soll. Im Vergleich zu dem Werk des berühmten Komponisten Vincenzo Bellini, dessen Name das heutige Teatro Massimo di Catania trägt, wollte er nicht nur die Meinung äußern, dass es so perfekt ist wie die heute berühmte Oper, sondern auch der Welt sagen, dass dieser erstaunliche Geschmack zur Norm und zum neuen Standard der sizilianischen Küche werden sollte. Von da an gilt Catania als Heimat der Pasta alla norma, die dann neben den Klassikern des Operngenres auf den Sockel gestellt wurde. Durch den Namen scheint sie eine Hommage an das Meisterwerk des großen Virtuosen zu sein. Eines Abends, am selben Ort, hörte die Welt mit einem Satz im mediterranen Klima, von zwei wahren Werken der Welt.

Bio La Pasta alla Norma, sizilianisches Meisterwerk
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
3
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb über einer Schüssel geben und jede Schicht mit Salz bestreuen. Mit einem Teller abdecken und 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Aubergine Wasser abgeben kann.
  • 2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen, bis sie eindickt. Zum Schluss noch ein paar Basilikumblätter in die Sauce geben, die ihr ihr Aroma verleihen. Die Sauce bei schwacher Hitze garen, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
  • 3.Wenn die Sauce köchelt, die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser vom Salz abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In einer sauberen Bratpfanne viel Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten, dann überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In Streifen schneiden und zur Tomatensauce geben.
  • 4.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti hineingeben und al dente kochen. Die gekochten Nudeln in die Tomatensauce geben und mischen. Die Nudeln zwischen den Tellern verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
3 Portion enthält
  • 250  Gramm  Aubergine
  • 6  Zehen  Knoblauch
  • 3    Tomaten
  • 200  Gramm  Spaghetti
  • 50    Parmigiano Reggiano
  • 10    Basilikum

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
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 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

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