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Bio Toskanisches Brot

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Leicht geröstet, mit leicht knuspriger Kruste und zergehendem Inneren ─ perfekt gebackenes toskanisches Brot. Fügen Sie etwas Olivenöl, gereiften Schinken und ein Stück von köstlichem lokalem Käse hinzu. Sie können sich in Träumereien verlieren... Das echte toskanische Brot wurde aufgrund seines einzigartigen Geschmacks und seines traditionellen Rezepts, nach dem es in der Toskana gebacken wird, mit dem DOP-Symbol oder der geschützten Ursprungsbezeichnung gekennzeichnet. Es ist Grundlage der traditionellen italienischen Küche, und ohne es könnten die meisten lokalen Spezialitäten wie Ribollita, Il Crostino Toscano oder die gewöhnliche und immer noch ungewöhnliche Bruschetta nicht zubereitet werden. Obwohl wir oft Rezepte finden, die die Zugabe von etwas Salz vorsehen, ist es beachtenswert, dass echtes toskanisches Brot ohne Zugabe von Salz zubereitet wird.

Wenn Sie ein Produkt reproduzieren möchten, das nur in Italien erhältlich ist, sollten Sie sich an ein paar Grundregeln halten. Man muss vor allem beachten, dass wir geeignetes Mehl, d. h. Typ „0“, verwenden und dass der Teig im zweistufigen Verfahren hergestellt wird. Nach dem traditionellen Rezept verwenden wir zunächst nur einen Teil der Zutaten, um den Teig herzustellen, und lassen ihn mehrere Stunden stehen, bis er aufgeht, und fügen dann den Rest von Mehl, Wasser und Öl hinzu, wodurch eine „endgültige“ Masse entsteht.

Bio Toskanisches Brot
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.100g Mehl mit 50 ml gekochtes Wasser und 5 g Hefe vermischen.
  • 2.Den Teig kneten, bis er eine ausreichend glatte Struktur und elastische Konsistenz erhält.
  • 3.Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, mit luftdichter Folie abdecken und 12 Stunden gehen lassen. Innerhalb von 12 Stunden alle restlichen Zutaten zum Teig geben und erneut kneten, bis er glatt genug ist.
  • 4.Folglich ein Tuch mit Mehl bestäuben, und den richtig geformten Teig darauf legen, abdecken und wieder gehen lassen.
  • 5.Ein Backblech vorbereiten, mit Mehl bestäuben, den Teig hineingeben und für 20 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  • 6.Einen Topf mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, um während des Backens Dampf zu erzeugen.
  • 7.Nach 20 Minuten den Topf mit Wasser entfernen, die Temperatur reduzieren und das Brot weitere 30 Minuten backen. Wenn das Brot fertig ist, den Ofen ausschalten und das Brot nochmals 10 Minuten stehen lassen. Somit erreichen wir eine knusprige Haut.
  • 8.Das Brot erst, wenn es vollständig abgekühlt ist, aufschneiden.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Gramm  Weizenmehl
  • 8  Gramm  Hefe, trocken

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
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Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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