Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Bigoli in salsa – Pasta Bigoli mit Sauce, Variante mit hausgemachten Nudeln

Merken

Bigoli in Salsa ─ was ist das? Unter all den traditionellen Rezepten, nach denen Sie Bigoli zubereiten können, gibt es eines, das außerordentlich beliebt ist – Pasta Bigola in Salsa. Obwohl dieses Gericht mit einfachen und preisgünstigen Zutaten zubereitet wird, ist es wirklich sehr lecker. Für die Zubereitung benötigen Sie sehr fein gehackte Zwiebeln und Anchovis (oder Sardinen) in Marinade aus Olivenöl.

Pasta mit Sardinen-Sauce hat eine echte Geschichte, weil sie aus der notwendigen Verbindung dessen entstand, was die venezianische Lagune bot und was besonders reich an den zum Überleben notwendigen Kohlenhydraten war. Höchstwahrscheinlich wurde dieses Rezept in der jüdischen Kultur im Ghetto von Venedig geboren.

Alternative Variante: In Italien werden Sie sicherlich eine andere sehr beliebte Variante der Pasta finden, die die Zubereitung von Sauce auf der Basis von Erbsen, italienischen Würsten und Montasio vorsieht. Für einen guten Start empfehlen wir den Klassiker Bigoli in Salsa.

Bio Bigoli in salsa – Pasta Bigoli mit Sauce, Variante mit hausgemachten Nudeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl durch ein Sieb sieben, einen Haufen formen und eine Prise Salz hinzufügen. In der Mitte eine Mulde eindrücken, diese mit Wasser füllen. Teig gut kneten, dabei je nach Bedarf Wasser hinzufügen. Der Teig sollte eine glatte, gleichmäßige Konsistenz haben.
  • 2.Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch in einer großen Schüssel abdecken und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • 3.Nachdem der Teig nun geruht hat, wird er in kleine Stücke geschnitten, die dann durch eine spezielle Maschine ( Torcio Bigolare ) geführt werden. Al;ternativ kann man auch einen normalen Fleischwolf verwenden.
  • 4.Die Fertige Fäden werden vor dem Kochen mehrere Stunden im Freien getrocknet.
  • 5.Nun werden die Sardellen mit Wasser abgespüllt, (um überschüssiges Salz zu entfernen), die Knochen entfernt und in kleine Stücke geschnitten.
  • 6.Die Zwiebel in kleine Federn schneiden, dann in Öl anbraten. Wenn es leicht gebräunt ist, einfach etwas warmes Wasser in die Pfanne gießen. Zwiebel noch weiterhin auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • 7.Zu der Zwiebelmasse werden nun die Sardinen hinzugefügt, alles miteinander gut vermischen und weiter kochen lassen. Dabei kräftig umrühren, um die kleinsten Stücke und die dünnste Konsistenz der Sauce zu erhalten. Zum Schluß noch 1 Teelöffel Olivenöl hinzugeben und beiseite stellen.
  • 8.Die Nudeln in Salzwasser 7/8 Minuten kochen, zur Sauce dazugeben und nochmals aufkochen lassen. je nach Bedarf mit Wasser, in dem wir die Nudeln gekocht haben, aufgießen. Somit wird das Gericht noch schmackhafter. Je nach Geschmack mit Salz unf Pfeffer würzen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Grießmehl
  • 200  Gramm  Weizenmehl
  • 3    Zwiebel
  • 100  Gramm  Anchois

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Spielberger Weichweizengrieß, 500 gr Packung
Spielberger Mühle
Spielberger Weichweizengrieß, 500 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29825
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
followfish Kieler Sprotten, 110 gr Dose (80 gr)
followfish
followfish Kieler Sprotten, 110 gr Dose (80 gr)
MSC
myclimate
Litauen
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.11 Kilogramm (18,11 € * / 1 Kilogramm)
SW32418

Kundenbewertungen für "Bio Bigoli in salsa – Pasta Bigoli mit Sauce, Variante mit hausgemachten Nudeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.