Bio Bigoli in salsa – Pasta Bigoli mit Sauce, Variante mit hausgemachten Nudeln
Bigoli in Salsa ─ was ist das? Unter all den traditionellen Rezepten, nach denen Sie Bigoli zubereiten können, gibt es eines, das außerordentlich beliebt ist – Pasta Bigola in Salsa. Obwohl dieses Gericht mit einfachen und preisgünstigen Zutaten zubereitet wird, ist es wirklich sehr lecker. Für die Zubereitung benötigen Sie sehr fein gehackte Zwiebeln und Anchovis (oder Sardinen) in Marinade aus Olivenöl.
Pasta mit Sardinen-Sauce hat eine echte Geschichte, weil sie aus der notwendigen Verbindung dessen entstand, was die venezianische Lagune bot und was besonders reich an den zum Überleben notwendigen Kohlenhydraten war. Höchstwahrscheinlich wurde dieses Rezept in der jüdischen Kultur im Ghetto von Venedig geboren.
Alternative Variante: In Italien werden Sie sicherlich eine andere sehr beliebte Variante der Pasta finden, die die Zubereitung von Sauce auf der Basis von Erbsen, italienischen Würsten und Montasio vorsieht. Für einen guten Start empfehlen wir den Klassiker Bigoli in Salsa.
Zubereitungsschritte
- 1.Das Mehl durch ein Sieb sieben, einen Haufen formen und eine Prise Salz hinzufügen. In der Mitte eine Mulde eindrücken, diese mit Wasser füllen. Teig gut kneten, dabei je nach Bedarf Wasser hinzufügen. Der Teig sollte eine glatte, gleichmäßige Konsistenz haben.
- 2.Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch in einer großen Schüssel abdecken und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- 3.Nachdem der Teig nun geruht hat, wird er in kleine Stücke geschnitten, die dann durch eine spezielle Maschine ( Torcio Bigolare ) geführt werden. Al;ternativ kann man auch einen normalen Fleischwolf verwenden.
- 4.Die Fertige Fäden werden vor dem Kochen mehrere Stunden im Freien getrocknet.
- 5.Nun werden die Sardellen mit Wasser abgespüllt, (um überschüssiges Salz zu entfernen), die Knochen entfernt und in kleine Stücke geschnitten.
- 6.Die Zwiebel in kleine Federn schneiden, dann in Öl anbraten. Wenn es leicht gebräunt ist, einfach etwas warmes Wasser in die Pfanne gießen. Zwiebel noch weiterhin auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- 7.Zu der Zwiebelmasse werden nun die Sardinen hinzugefügt, alles miteinander gut vermischen und weiter kochen lassen. Dabei kräftig umrühren, um die kleinsten Stücke und die dünnste Konsistenz der Sauce zu erhalten. Zum Schluß noch 1 Teelöffel Olivenöl hinzugeben und beiseite stellen.
- 8.Die Nudeln in Salzwasser 7/8 Minuten kochen, zur Sauce dazugeben und nochmals aufkochen lassen. je nach Bedarf mit Wasser, in dem wir die Nudeln gekocht haben, aufgießen. Somit wird das Gericht noch schmackhafter. Je nach Geschmack mit Salz unf Pfeffer würzen.
- 250 Gramm Grießmehl
Grießmehl, das in seiner Textur eher einem Feingrieß ähnelt als Mehl, stammt aus Hartweizen. Im Gegensatz zu anderen Weizensorten ist Hartweizen extrem hart und hat eine bestimmte dunkelgelbe Farbe.
Es wird in der Lebensmittelindustrie zur Herstellung von Nudeln und Couscous verwendet. Produkte aus Mehl dieser Art erhalten nach dem Kochen eine schöne Bernsteinfarbe und eine dichtere Struktur als gewöhnliche Weizenteigwaren.
Es sollte in den Gerichten aller Personen enthalten sein, die fit bleiben wollen. Es ist reich an B-Vitaminen, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink. Dank seines niedrigen glykämischen Index kann es ohne Probleme von Diabetikern gegessen werden. Der Verzehr von Grieß ist empfehlenswert, da es dank dem Lutein-Gehalt eine gute Wirkung auf Augen und die Haut hat. Es wurde nachgewiesen, dass es die Immunität unterstützt und dank des hohen Zinkgehalts antiviral wirkt.
Rezepte mit Grießmehl: Grießmehl kann erfolgreich in der Hausmannskost verwendet werden. Sie können dadurch gewöhnliches Mehl im Pizzateig ersetzen oder Ihr eigenes Brot backen. Grieß eignet sich auch für süßes Gebäck. Sie können daraus einen köstlichen Zitronenkuchen oder Obstmuffins backen. - 200 Gramm Weizenmehl
Weizenmehl wird, wie der Name schon sagt, aus gemahlenen Weizenkörnern hergestellt. Wir verwenden diesen Begriff im Zusammenhang mit verschiedenen Mehlsorten, die sich nicht nur hinsichtlich des Aussehens und der verwendeten Körner, sondern auch hinsichtlich der Produktionsweise unterscheiden.
Und so unterscheiden wir Kuchen-, Auszugs-, Sieb- und Vollkornmehl. Es ist wichtig zu wissen, dass nicht jedes Weizenmehl zum Backen von Brot geeignet ist. Das gleiche gilt, wenn Sie Nudeln selbst zubereiten möchten. Es reicht auch nicht aus, dem Verkäufer „Kuchenmehl“ zu sagen, um ein Produkt zu erhalten, das Ihnen perfektes Gebäck garantiert. Es ist nicht egal, welches Mehl Sie zum Backen Ihrer Lieblings-Muffins verwenden! Obwohl das Erkennen der Mehlsorte nicht die einfachste ist, empfiehlt es sich zu wissen, wonach man suchen muss, um die am besten geeigneten Sorten zu wählen.
Das erste Kriterium ist die Farbe. Schneeweißes Mehl mit einem leicht gelblichen oder grauen Farbton, das aus dem inneren Teil des Kornes hergestellt wird, ist zarter und eignet sich beispielsweise für Kekse. Leider ist es nicht besonders wertvoll, da es wenige Nährstoffe enthält und sich schnell in Form von zusätzlichem Fett ansammelt.
Vollkornmehl ist definitiv dunkler, da für seine Herstellung nicht nur Endosperm, sondern auch andere Kornteile verwendet werden. Darin ist auch Weizenkleie zu sehen. Dies ist eine viel gesündere Sorte, deren Konsum im Rahmen der täglichen Ernährung notwendig ist, um die problemlose Funktion des Körpers sicherzustellen. Um zu prüfen, ob es sich um ein Mehl von guter Qualität handelt, ist es sinnvoll, ein wenig Pulver in die Hand zu drücken, wenn es die Form bewahrt, die wir ihm gegeben haben, bedeutet das, dass das Mehl feucht ist und während des Produktionsprozesses etwas schief gegangen sein muss. Wenn sich das Mehl verstreut und beim Kneten ein spezifisches Geräusch hören lässt, können Sie es ruhig kaufen. Mehl von guter Qualität hat auch eigenen Geruch, ohne merkliche Fremdnoten. Es ist auch etwas süß. - 3 Zwiebel
- 100 Gramm Anchois
1 Portion enthält
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Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €