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Bio Bigoli in salsa - Pasta Bigoli mit Sauce, Variante mit fertiger Pasta

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Bigoli in Salsa ─ was ist das? Unter all den traditionellen Rezepten, nach denen wir Bigoli zubereiten können, gibt es eines, das außerordentlich beliebt ist – Pasta Bigola in Salsa. Obwohl dieses Gericht mit einfachen und preisgünstigen Zutaten zubereitet wird, ist es wirklich sehr lecker.

Für die Zubereitung benötigen wir sehr fein gehackte Zwiebeln und Anchovis (oder Sardinen) in einer Marinade aus Olivenöl. Pasta mit Sardinen-Sauce hat eine echte Geschichte, weil sie aus der notwendigen Verbindung dessen entstand, was die venezianische Lagune bot und was besonders reich an den zum Überleben notwendigen Kohlenhydraten war.

Höchstwahrscheinlich wurde dieses Rezept in der jüdischen Kultur im Ghetto von Venedig geboren. Alternative Variante: In Italien werden Sie sicherlich eine andere sehr beliebte Variante der Pasta finden, die die Zubereitung von Sauce auf der Basis von Erbsen, italienischen Würsten und Montasio vorsieht. Für einen guten Start empfehlen wir den Klassiker Bigoli in Salsa.

Bio Bigoli in salsa - Pasta Bigoli mit Sauce, Variante mit fertiger Pasta
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1. Die Sardellen mit Wasser abspülen, um überschüssiges Salz zu entfernen. Die Knochen entfernen und in kleinere Stücke schneiden.
  • 2.Den Zwiebel in kleine Federn schneiden und in Öl abraten. Wenn es leicht gebräunt ist, mit warmen Wasser aufgießen und bei mäßiger kochen lassen. Hier kann auch das Nudelwasser verwendet werden.
  • 3.Anschließend die geschnittenen Sardellen hinzugeben und bei mäßiger Hitze braten. Kräftig umrühren, um die kleinsten Stücke und die dünnste Konsistenz der Sauce zu erhalten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, 1 Teelöffel Olivenöl hinzufügen und beiseite legen.
  • 4.Tagliolini-Nudeln in Salzwasser kochen, und anschließend mit der vorbereiteten Sauce mischen. Je nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen. Dadurch wird das Gericht noch schmackhafter.
  • 5.Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3    Zwiebel
  • 100  Gramm  Anchois
  • 500  Gramm  Tagliolini

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
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Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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