Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Eingemachte Gurken

Merken

Bio Eingemachte Gurken
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  23070 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kernchen entfernen. Die Gurken in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, in eine Schale geben und kräftig salzen.
  • 2.Essig mit dem Kandis aufkochen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Gewürzen in den Essigsud füllen und erkalten lassen. Die Gurkenstücke mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit in die kalte Lösung geben und abgedeckt an einem kühlen Ort zwei Tage durchziehen lassen.
  • 3.Den Backofen auf 175°C vorheizen. In Einmachgläser füllen und dabei darauf achten, dass Gurken, Gewürze und Zwiebeln gleichmäßig auf die Gläser verteilt sind. Die Gläser verschließen und in der mit Wasser gefüllten Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben. Sobald die Flüssigkeit in den Gläsern zu perlen beginnt, ca. 20 Minuten einkochen. Gläser an einem dunklen Platz aufbewahren. Nach etwa zwei Wochen sind die Gurken durchgezogen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1  Liter  Weinessig
  • 750  Gramm  Kandiszucker, weiß
  • 5    Zwiebeln
  • 2    Lorbeerblätter
  • 2  Päckchen  Gurkengewürz
  • 1  Esslöffel  Senfkörner
  • 6    Einmachgläser
  • 5  Kilogramm  Gurken

1 Portion enthält

Kalorien 1057 kcal
Protein 12 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 224 g
zugesetzter Zucker 222 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,86 € * / 1 Liter)
SW31996
Alternative Produkte
Beutelsbacher Branntweinessig, 0,75 ltr Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Branntweinessig, 0,75 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (2,66 € * / 1 Liter)
SW28881
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € *
Inhalt 0.25 Liter (25,56 € * / 1 Liter)
SW16100
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Sonnentor Gelbsenfkörner, 120 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Gelbsenfkörner, 120 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,25 € * / 1 Kilogramm)
SW16346
Alternative Produkte
Lebensb Senfkörner, gelb , 80 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Senfkörner, gelb , 80 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16324
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Kandiszucker
Kandiszucker
Einmachgläser
Einmachgläser

Kundenbewertungen für "Bio Eingemachte Gurken"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.