Bio Fruchtige Bohnenspiesse
Zubereitungsschritte
- 1.Am Vortag die Bohnen über Nacht in einer ausreichenden Menge Wasser einweichen.
- 2.Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Bohnen 60-90 Minuten in frischem, kochendem Wasser mit einer geschälten, klein gehackten Zwiebel, etwas Bohnenkraut, Kerbel, Kümmel, Kreuzkümmel und 1 EL Öl garen (Garprobe machen). Die gekochten Bohnen salzen.
- 3.Die zweite Zwiebel schälen und klein hacken, Tomate waschen, klein schneiden und Strunk entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Zwiebel anschwitzen, dann Tomate, restliches Bohnenkraut, Kerbel und Salz zugeben und einige Minuten unter Rühren garen lassen.
- 4.Mit dem Saft von Orange und Zitrone ablöschen und die Marinade bei geöffnetem Deckel unter gelegentlichem Rühren etwas eindicken lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Die Bohnen mit der Marinade vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- 5.Pfirsiche waschen. Mit einem scharfen Messer rundum dünne Streifen abschneiden (etwa 2-3 cm breit und 10 cm lang). Je zwei Bohnen mit einem Pfirsichstreifen ummanteln und einen Fingerfoodspieß durchstechen.
- 40 Bohnen, weiß, getrocknet
- 2 Stängel Bohnenkraut
- 2 Zwiebeln
- 1 Teelöffel Kerbelpulver
- 1 Teelöffel Kümmelpulver
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 1 Teelöffel Kreuzkümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Steinsalz
Salz. Das Grundgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat.
Ich spreche natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung trockener Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht sehr lecker ist, erhöht es den Geschmack anderer Zutaten und dient ihnen als Grundlage. Neben dem Geschmack konserviert das Salz perfekt die Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das zum Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder den Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausbalanciert. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden und wird in Industrieländern häufig übermäßig konsumiert. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es nur in Maßen eingesetzt werden. - 1 Tomate
- 3 Esslöffel Orangensaft
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 6 Pfirsiche
1 Portion enthält
Kalorien | 227 kcal |
Protein | 13 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Gesamtpreis: €