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Bio Saltimbocca vom Wildschwein mit frischem Lorbeer

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Bio Saltimbocca vom Wildschwein mit frischem Lorbeer
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Bohnen waschen, putzen und 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • 2.Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • 3.Das Wildschweinrückenfilet waschen und trocken tupfen. Von Sehnen befreien und in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer zu Schnitzeln plattieren und diese leicht pfeffern. Die Schinkenscheiben halbieren und jedes Schnitzel mit einer halben Scheiben Schinken belegen. Den Lorbeer und den Schinken mit Zahnstochern am Fleisch feststecken.
  • 4.Die Hälfte des Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
  • 5.Das übrige Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Bohnen und Kartoffelwürfel hinzufügen, unter Schwenken braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6.Mit den Schnitzelchen in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Lorbeer garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3    Zwiebeln, rot
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 350  Gramm  Keniabohnen
  • Lorbeerblätter
  • 12    Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 6  Scheiben  Schinken
  • 600  Gramm  Wildschweinrückenfilet

1 Portion enthält

Kalorien 635 kcal
Protein 31 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 57 g
zugesetzter Zucker 15 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wildschweinrückenfilet
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