Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Spinat-Calzone

Merken

Bio Spinat-Calzone
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  115 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und mit dem Zucker, dem Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • 2.Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
  • 3.Die Zwiebel mit dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Den Oregano dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  • 4.Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
  • 5.Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen, dann den Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen und anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen.
  • 6.Den Mozzarella würfeln, mit dem Ricotta und dem Ei verrühren. Unter den Spinat mengen. Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 7.Den Teig kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten. In vier Stücke teilen und mit einem Nudelholz den Teig zu 4 Kreisen ausrollen. Auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Auf je einer Hälfte die Tomatensauce verteilen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
  • 8.Die Spinat-Ricotta-Mischung darauf geben und die zweite Teighälfte darüber schlagen. Am Rand fest zusammendrücken. Die Calzone mit Olivenöl einpinseln.
  • 9.Im Ofen 25-30 Minuten backen.
  • 10.Aus dem Ofen nehmen, 3-5 Minuten warten, halbieren, auf Tellern anrichten und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Esslöffel  Oregano
  • Pfefferkörner
  • 200  Gramm  Ricotta
  • Salz
  • 400  Gramm  Blattspinat
  • 3    Tomaten
  • 2  Esslöffel  Tomatenmark
  • Zucker
  • 1    Zwiebel
  • Ei
  • 15  Gramm  Hefe
  • 1    Knoblauchzehe
  • 350  Gramm  Mehl
  • 125  Gramm  Mozzarella
  • 1  Teelöffel  Muskatnuss

1 Portion enthält

Kalorien 761 kcal
Protein 29 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 80 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
bio-verde
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
EU Bio-Siegel
Italien
3,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19162
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW36473
Alternative Produkte
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (15,92 € * / 1 Kilogramm)
SW36458
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW38531
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (10,25 € * / 1 Kilogramm)
SW38474
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW36663
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (140,48 € * / 1 Kilogramm)
SW16361
Alternative Produkte
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16309
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (146,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16362

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Blattspinat
Blattspinat
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Spinat-Calzone"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.