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Bio Pfirsichmarmelade

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Bio Pfirsichmarmelade
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  94 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • 2.Die Orange heiß abwaschen und ein dünnes Stück Schale (ohne weiße Haut) abschneiden. Den Saft der Frucht auspressen. Den Orangensaft, die Orangenschale und den Zucker zusammen mit den Pfirsichstücken in einem großen Topf mischen. Die Zimtstange untermengen und mindestens 1 Stunde geschlossen durchziehen lassen.
  • 3.Danach unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen und ca. 4 Minuten kochen. Eine Gelierprobe durchführen und den Zimt sowie die Orangenschale entfernen. Nach Belieben mit Orangenlikör verfeinern.
  • 4.Heiß in saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  • 5.Anschließend wenden und auskühlen lassen. Die Konfitüre schmeckt hervorragend auf einem frischen Brot mit etwas Butter.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 500  Gramm  Gelierzucker 2:1
  • 1    Orange
  • 2  Zentiliter  Orangenlikör
  • 1  Kilogramm  Pfirsiche
  • 1    Zimtstange

1 Portion enthält

Kalorien 119 kcal
Protein 8 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 52 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015

box image Das solltest Du bereits da haben

Bio Orange
Bio Orange
Orangenlikör
Orangenlikör
Pfirsich
Pfirsich
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange

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