Bio Bohnenpüree mit scharfem Gemüse
Zubereitungsschritte
- 1.Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen.
- 2.Den Mangold putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, das Grün in feine Streifen schneiden.
- 3.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4.Den Mangold mit den Chilis, Frühlingszwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit 125 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der übrigen Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger).
- 6.Die Bohnen mit der Flüssigkeit pürieren und dabei die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 50 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- Salz
- Weißwein, trocken
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zwiebeln
- 1 Baguette
Baguette.
Hinter diesem schönen, französischen Wort versteckt sich eine spezifische Art von Gebäck, das in der Regel eine Breite von etwa 6 cm und eine Länge von sogar einem Meter erreicht. Baguettes sind normalerweise nicht dick, sondern nur etwa 3 cm dick.
Baguette, das als Nationalprodukt Frankreichs gilt, wurde laut einer der drei am meisten verbreiteten Geschichten aus der Not entwickelt. Napoleon Bonapartes Bäcker sollen diese Form des Gebäcks entwickelt haben, um den Soldaten den Transport des Gebäcks in Uniformtaschen bei langen Feldzügen zu erleichtern.
Im Laufe der Zeit wurde das Baguette nicht nur zu einer militärischen Nahrung. Nach und nach erfreute es sich einer immer größeren Beliebtheit. Alle Franzosen lieben es jetzt und können sich ein Frühstück ohne es nicht vorstellen. Kurz darauf eroberte es die Herzen von uns allen. Heute wird das goldene und knusprige Baguette mit einer dünnen Schicht Butter und Konfitüre weltweit serviert. In Paris wird es nicht nur zum Frühstück gegessen. Baguette ist in Frankreich ein fester Bestandteil aller Mahlzeiten.
Unter Zugabe von hochwertigem Olivenöl und frischen Gewürzen passt es perfekt zu den typischen lokalen Käsesorten. Wie es in Frankreich tatsächlich erschien, darüber sind die Meinungen geteilt. Es gibt auch Befürworter der Theorie, dass Baguettes aus dem Wiener Brot entwickelt wurden. In der Stadt der Verliebten gibt es eine Geschichte, die besagt, dass Pariser Bäcker das Rezept für französische Baguettes auf der Basis des Rezeptes für das Wiener Brot entwickelt haben. Jeder, der die Gelegenheit hatte, österreichisches Brot zu probieren, kann sicherlich eine gewisse Ähnlichkeit feststellen. Nach der dritten Überlieferung, die wir hören können, war das Erscheinen eines weichen, langen Brötchens in Paris mit dem Bau der U-Bahn verbunden, an der Männer jeden Tag mit den zum Schneiden von Gebäck notwendigen Messern arbeiteten. Ein besorgter Bauleiter beauftragte die Bäcker damit, Brötchen zu backen, die mit der Hand gebrochen werden konnten. Auf diese Art und Weise wollte er die Sicherheit der Mitarbeiter erhöhen. So soll das Baguette entstanden sein, dessen Teig nach dem Zusammenpressen wieder seine ursprüngliche Form annimmt. Dies ist auch zum Hauptkriterium für die Bewertung von französischem Brot geworden. - 300 Gramm Bohnen
- 1 Chilischoten, rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 Milliliter Gemüsebrühe
Klassische Gemüsebrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Gemüsebrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Gemüsebrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Prozesses verwendet werden.
Als Ausgangsprodukte gelten Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer. Um eine richtig intensive und aromatische Brühe zu erhalten, können wir ganz gut alles Gemüse verwenden, das wir zur Hand haben In fertigen Brühwürfeln können wir neben den Ausgangsprodukten auch Zwiebeln, Knoblauch und Kohlblätter sowie Pfefferkörnen erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich volle die Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Brühwürfeln sollte Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, das dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht wird. Das ganze Gemüse sollte frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden. Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen, dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Im Vergleich zur Fleischbrühe zeichnet sich die Variante nur mit Gemüse durch eine hellere Farbe aus, sie ist klarer und nicht so kräftig. - 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 500 Gramm Mangold
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Pfeffer, weiß
1 Portion enthält
Kalorien | 604 kcal |
Protein | 18 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.