Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Asia-Suppe mit Reisnudeln, Paprika und Tofu

Merken

Bio Asia-Suppe mit Reisnudeln, Paprika und Tofu
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Knoblauch und Ingwer schälen und in schmale Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen für die Garnitur abzupfen.
  • 2.Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
  • 3.Mit dem Lauch, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Minze und 900 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 4.Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
  • 5.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
  • 6.Die Brühe passieren, in einem neuen Topf zum Kochen bringen und mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.
  • 7.Die Paprika zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Frühlingszwiebeln, abgegossenen Nudeln und den gewürfelten Tofu zugeben und erwärmen lassen.
  • 8.Abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Minze garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • Sambal Oelek
  • 2  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 2    Staudenselleries
  • 2  Stängel  Zitronengras
  • Zucker, braun
  • 3    Frühlingszwiebeln
  • 3  Zentimeter  Ingwer
  • 2    Knoblauchzehen
  • 1  Stange  Lauch
  • 1  Esslöffel  Limettensaft
  • Minze
  • 2    Paprikas, rot
  • 300  Gramm  Räuchertofu
  • 200  Gramm  Reisnudeln

1 Portion enthält

Kalorien 370 kcal
Protein 17 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 61 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sanchon Sambal Oelek, Asia Standard Würzpaste sehr
Sanchon
Sanchon Sambal Oelek, Asia Standard Würzpaste sehr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (21,70 € * / 1 Kilogramm)
SW16534
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (42,90 € * / 1 Kilogramm)
SW18695
Alternative Produkte
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (89,28 € * / 1 Kilogramm)
SW16357
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Philippinen
9,19 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW18051
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Taifun Räuchertofu Mandel Sesam, 200 gr Stück
Taifun
Taifun Räuchertofu Mandel Sesam, 200 gr Stück
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (15,16 € * / 1 Kilogramm)
SW29840
Yakso Rice Noodle, 220 gr Packung -glutenfrei-
Yakso
Yakso Rice Noodle, 220 gr Packung -glutenfrei-
EU Bio-Siegel
Thailand
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (15,24 € * / 1 Kilogramm)
SW29256

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Asia-Suppe mit Reisnudeln, Paprika und Tofu"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.