Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Milchsauer eingelegtes Gemüse

Merken

Bio Milchsauer eingelegtes Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  51060 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Weißkohl putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäse befreien und mit dem Kohl mischen.
  • 2.Die Hälfte der Möhren sowie die Hälfte des Weißkohls in 2 verschiedene Gärtöpfe (oder Einmachgläser) geben und anstampfen. Die Gewürze mit der Molke und dem Salz mischen, zu dem Gemüse geben und das restliche Gemüse darüber schichten. Erneut kräftig stampfen, sodass das Gemüse von dem entstehenden Saft bedeckt ist.
  • 3.Mit Steinen beschweren. Falls nötig noch etwas Salzlake zugeben. Die Rinne mit Wasser befüllen und mit dem Deckel bedecken. 2-3 Tage bei 20-24°C stehen lassen.
  • 4.Dann den Deckel entfernen, die Steine abwaschen und die fehlende Flüssigkeit nachgießen. Erneut abdecken und für weitere 4-6 Wochen stehen lassen.
  • 5.Danach ist das Gemüse verzehrbar. Mit den Bohnen und der Roten Bete ebenso verfahren, jedoch auf das Stampfen verzichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pimentkörner
  • 1  Kilogramm  Rote Bete
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Senfkörner
  • 1  Kilogramm  Weißkohl
  • 1    Apfel
  • 1  Kilogramm  Bohnen, grün
  • 2    Knoblauchzehen
  • 1  Esslöffel  Kümmel
  • 1  Kilogramm  Möhren
  • 400  Milliliter  Molke
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 461 kcal
Protein 21 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 76 g
zugesetzter Zucker 64 g
Ballaststoffe 17 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (85,43 € * / 1 Kilogramm)
SW16369
Bio Rote Bete, 1 kg
Frisches Gemüse
Bio Rote Bete, 1 kg
Demeter
Bioland
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15609
Sonnentor Gelbsenfkörner, 120 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Gelbsenfkörner, 120 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,25 € * / 1 Kilogramm)
SW16346
Alternative Produkte
Lebensb Senfkörner, gelb , 80 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Senfkörner, gelb , 80 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16324
Bio Spitzkohl ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Spitzkohl ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27419
TIPP!
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
Frisches Obst
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
3,79 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (4,74 € * / 1 Kilogramm)
SW27643
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Schrozberger Milchbauern Trinkmolke natur, 0,5 ltr
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Trinkmolke natur, 0,5 ltr
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (2,06 € * / 1 Kilogramm)
SW26440

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Milchsauer eingelegtes Gemüse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.