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Bio Kalbsgulasch mit Möhren-Pastinaken-Gemüse

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Bio Kalbsgulasch mit Möhren-Pastinaken-Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  130 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • 2.Die Möhren und Pastinaken schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • 3.In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprika bestauben und herausnehmen.
  • 4.Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Schalotte in dem Topf ebenfalls anbraten, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen.
  • 5.Den Fond angießen, das Fleisch und die Kräuter und Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunde schmoren lassen.
  • 6.Erneut abschmecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Salbei
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 1  Teelöffel  Thymian
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 150  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 600  Gramm  Kalbfleisch
  • 350  Milliliter  Kalbsfond
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1    Lorbeerblatt
  • 250  Gramm  Möhren
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 250  Gramm  Pastinaken
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl

1 Portion enthält

Kalorien 447 kcal
Protein 42 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
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Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (15,92 € * / 1 Kilogramm)
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Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Italien
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
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Italien
3,69 € *
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Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
Rapunzel
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EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
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Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
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Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
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Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
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EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
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Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
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EU Bio-Siegel
Italien
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Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
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Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300 gr Schale
Hofgut Eichigt
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Deutschland
11,37 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
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Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
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Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16313
Bio Pastinaken 1 kg
Frisches Gemüse
Bio Pastinaken 1 kg
Demeter
Deutschland
4,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15601

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Kalbsfond
Kalbsfond
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl

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