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Bio Brokkoli nach chinesischer Art mit Orangensauce

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Bio Brokkoli nach chinesischer Art mit Orangensauce
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  China
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Brokkoli waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • 2.Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • 3.Den Ingwer schälen und feine Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 4.In einem Wok das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Sprossen goldbraun anbraten. Den Brokkoli zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Stärke bestreuen, mit dem Orangensaft und 2 EL Sojasauce ablöschen, 4-5 Minuten gar schmoren lassen und nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
  • 5.Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit dem Ingwer garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 600  Gramm  Brokkoli
  • 3  Zentimeter  Ingwer
  • 2    Knoblauchzehen
  • 1  Teelöffel  Maisstärke
  • 1    Orange
  • Pfefferkörner
  • 4  Esslöffel  Sesamöl
  • Sojasauce
  • 100  Gramm  Sojasprossen

1 Portion enthält

Kalorien 183 kcal
Protein 7 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli
Bio Orange
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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Sprossen Mix
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