Bio Karamell-Popcorn
Zubereitungsschritte
- 1.Das Sonnenblumenöl mit dem Popcornmais in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald das Popcorn zu springen anfängt, den Deckel schließen und die Herdplatte ausschalten. Den Topf auf ausgeschalteter Herdplatte so lange lassen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Zwischendurch rütteln, um ein Anbrennen zu verhindern. Das Popkorn in eine breite Schüssel umfüllen.
- 2.Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald der Sirup am Topfrand bernsteinfarben ist, sofort die Temperatur herunterschalten, dann den Topf schwenken, damit der Zucker gleichmäßig karamellisiert. Das Karamel ist fertig, wenn es leicht braun ist.
- 3.Sofort über das Popcorn träufeln, das Popcorn ein paarmal schnell umrühren und etwas abkühlen lassen.
- 250 Gramm Popcornmais
Popcorn.
Filmvorführungen in Kinos oder vor einem Fernseher zu Hause verzehrtes Popcorn ist trotz allen Anscheins kein so ungesunder Snack, der aus gerösteten Maiskörnern hergestellt wird. Wir erhalten es als Ergebnis des Backens trockener Maiskörner bei hoher Temperatur, die unter dem Einfluss von Hitze platzen, aus der Schale schließt eine empfindliche weiße Proteinmasse hervor.
Obwohl es scheinen kann, dass Popcorn eine ziemlich neue Erfindung ist, bestätigen archäologische Entdeckungen, dass Popcorn in Südamerika bereits den antiken Inka und Azteken bekannt war. Bevor er in die Kinos kam, wurde Popcorn im 19. Jahrhundert in Form von Brei mit Milch zum Frühstück gegessen. Es wurde auch in Pudding und Kuchen gegeben.
Wenn es um den Nährwert von Popcorn geht, enthält es viel Protein und wenn wir es nicht mit der beim Braten zugesetzten Salzmenge übertreiben, erhalten wir einen gesunden Snack, der fünfmal weniger Kalorien enthält als Chips. Mit geröstetem Mais können auch hausgemachte Schokoriegel zubereitet sowie Muffins oder Napfkuchen verziert werden.
Sie erzielen einen interessanten Geschmack, wenn Sie ihn in einen Salat mit Hähnchen und rohem Gemüse geben. - 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl.
Wie der Name schon sagt, stammt das Sonnenblumenöl von einer Sonnenblume und genauer von ihren Samen. Es wird zum Braten, Backen, als Zusatz für Salate oder Bestandteil von Marinaden verwendet. Es wird allgemein angenommen, dass Sonnenblumenöl ein gutes Öl ist, doch im Vergleich zu anderen im Handel erhältlichen pflanzlichen Fetten (z. B. Lein- oder Rapsöl) schneidet es nicht so gut ab. Es enthält viele mehrfach ungesättigte Säuren, die die Entwicklung von Herzkrankheiten fördern können. Es hat jedoch auch positive Eigenschaften, darunter den hohen Gehalt an Vitamin E und Phytosterolen, die den Cholesterinspiegel senken.
In der Küche bewährt sich Sonnenblumenöl viel besser als Zusatz zu Salaten als zum Braten. Es verbessert den Geschmack von Kürbissalat oder Salat aus frischen Tomaten. Es eignet sich auch für Gemüsesuppen und gefülltes Gemüse.
Sie können es auch für süßes Gebäck verwenden, obwohl es einen delikaten Nachgeschmack hinterlässt, der den Geschmack des Gerichts beeinträchtigen kann. - Wasser
- Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 343 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
zugesetzter Zucker | 26 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €