Bio Steinpilz mit Öl und Kräutern
Zubereitungsschritte
- 1.Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden.
- 2.Die Kräuter fein schneiden. Alles zusammen leicht vermengen.
- 3.Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilzmischung unter Wenden darin leicht anbräunen. Die gebratenen Pilze würzen und warm servieren.
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- Olivenöl
- Petersilie
- Pfefferkörner
- Salz
- Schnittlauch
- 300 Gramm Steinpilze
Dieser Edelpilz gehört zu den weltweit bekannten und geschätzten Pilzen.
Neben anderen Arten zeichnet er sich nicht nur durch einen besonders delikaten Geschmack, sondern auch durch sein einzigartiges Erscheinungsbild aus. Wer bei einem herbstlichen Spaziergang durch den Wald zwischen dem reichen Unterwuchs, einen formschönen braunen Hut, der auf einem massiven Stiel sitzt, bemerkt, fühlt sich wie der Gewinner eines stillen Wettlaufs.
Steinpilze werden in der Küche nicht nur als Bestandteil von cremigen Saucen oder Suppen verwendet, sondern dessen getrocknete Variante ist eine hervorragende Zutat für zahlreiche Gerichte. Marinierte Steinpilze bewähren sich auch als leichter Snack. Es gibt ungefähr sechsundvierzig Steinpilzarten, aber der Edelpilz ist der beliebteste und meist geschätzte. Interessanterweise sind die meisten von ihnen völlig ungenießbar. Standardmäßig erreicht er eine Höhe von bis zu 20 cm. Er zeichnet sich durch einen braunen, konvexen Hut aus, dessen Durchmesser 6 bis 25 cm beträgt. Er kommt normalerweise von Juni bis Dezember vor, es sei denn, die Lufttemperatur fällt stark ab. Sie treffen ihn normalerweise in Nadelwäldern sowie Misch- und Laubwäldern an. Steinpilze wachsen an den Stellen, die das Sonnenlicht ungehindert erreicht, in der Nähe von Fichten, Kiefern und Buchen. Steinpilze sind nicht nur für ihren einzigartigen Geschmack bekannt, mit dem Sie außergewöhnlich cremige und aromatische Gerichte zubereiten können, sondern sie werden auch aufgrund ihrer zahlreichen Nährwerte geschätzt.
Neben vielen Vitaminen finden wir im Fruchtkörper auch viele Mineralsalze und Protein, das zusammen mit Zuckern etwa 20 % der Pilzmasse ausmacht. Da der Rest Wasser ist, sind sie extrem kalorienarm. In der slawischen Küche sind diese edlen Pilze seit Jahrhunderten bekannt und beliebt. Sie waren besonders beliebt bei den Magnaten, deren Gaumen zu den anspruchsvollsten gehörten. - 1 Zwiebeln
1 Portion enthält
Kalorien | 90 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
zugesetzter Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.