Bio Salat mit Rucola, Brunnenkresse, Tomaten und Häschen aus Mozzarella
Zubereitungsschritte
- 1.Den Rucola und die Brunnenkresse putzen, von den groben Stielen befreien, waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben kleine Häschen ausstechen. Den Rest in kleine Würfel schneiden.
- 2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- 4.Den Senf mit den 2 Essigsorten, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Kräuter und Schalottenwürfel ebenfalls unterrühren.
- 5.Den Rucola und die Brunnenkresse mischen und mit den Mozzarellahasen und -würfeln, den Tomaten und den Avocadospalten in Schälchen anrichten.
- 6.Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
- Salz
- 2 Schalotten
Schalotte, auch als Askalonzwiebel bekannt, ist ein Gemüse, das zwischen Zwiebeln und Knoblauch platziert wird. Obwohl Größe und Aroma dem gewöhnlichen Knoblauch ähneln, wird sie eher als eine Art Zwiebel wahrgenommen. Sie zeichnet sich durch einen deutlich milderen Geschmack aus. Schalotten enthalten viele Nährstoffe, die gegen Krebs wirken. Sie wirken sich außerdem positiv auf die Senkung des Blutdrucks aus, helfen, das Blut zu verdünnen, und haben daher Antikrebseigenschaften.
Wie alle bekannten weißen Zwiebeln sind Schalotten im Kampf gegen Erkältungen und Grippe von unschätzbarem Wert. Wir finden darin zahlreiche Vitamine sowie Folsäure. Schalotten werden in der Küche auf vielfältige Art und Weise verwendet. Sie können sie roh essen sowie Saucen und Salaten hinzufügen. Es wird nicht empfohlen, sie als Ersatz für weiße oder rote Zwiebeln zu verwenden, da sie sich im Geschmack unterscheiden.
Schalotten sind auf jeden Fall milder, leicht süßlich und zart. Zwiebeln werden normalerweise Anfang Juli geerntet, wenn sie die nahegelegenen Märkte überfluten. Wählen Sie beim Einkaufen diejenigen, die schwer und eindrucksvoll sind. Sie sollten an einem kalten und trockenen Ort aufbewahrt werden, nur dann behalten sie die entsprechende Härte.
Achten Sie auf Anzeichen von Fäulnis, die darauf hindeuten, dass Zwiebeln an einem warmen Ort gelagert wurden und für den Verzehr ungeeignet sind. - 1 Teelöffel Senf
Senf ist eine der beliebtesten Saucen in der Gastronomie. Er wird aus weißen oder schwarzen Senfsamen hergestellt. Erfunden wurde er von den alten Römern, wo er als Heilmittel gegen Kopfschmerzen und Sodbrennen diente. Tatsächlich hat Senf antibakterielle Eigenschaften, fördert die Fettverdauung und lindert die mit Rheuma verbundenen Beschwerden.
Es gibt viele verschiedene Senfarten auf dem Markt, die sich nicht nur in Schärfe, sondern auch in Farbe, Geruch oder sogar Textur unterscheiden. Zu den beliebtesten gehören Tafelsenf, der im Geschmack glatt und mild ist, Kremser Senf, der sehr fein gemahlen und cremig ist, französischer Senf, in dem die meisten Bohnen nicht gemahlen wurden und sein Geschmack mit Weinessig angereichert wurde, sowie russischer Senf, der sich durch einen scharfen Geschmack und die Zugabe von schwarzem Senf auszeichnet.
In der Küche wird Senf verwendet, um den Geschmack verschiedener salziger Gerichte, insbesondere von Fleisch und Wurst, zu verstärken und zu bereichern. Er passt zu gekochten oder gegrillten Würstchen und Butterbroten. Sie können ihn mit Sahne und Kräutern kombinieren und eine köstliche Soße für Fleisch kreieren. Er bewährt sich gut in Salaten und Eierspeisen. - 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl.
Wie der Name schon sagt, stammt das Sonnenblumenöl von einer Sonnenblume und genauer von ihren Samen. Es wird zum Braten, Backen, als Zusatz für Salate oder Bestandteil von Marinaden verwendet. Es wird allgemein angenommen, dass Sonnenblumenöl ein gutes Öl ist, doch im Vergleich zu anderen im Handel erhältlichen pflanzlichen Fetten (z. B. Lein- oder Rapsöl) schneidet es nicht so gut ab. Es enthält viele mehrfach ungesättigte Säuren, die die Entwicklung von Herzkrankheiten fördern können. Es hat jedoch auch positive Eigenschaften, darunter den hohen Gehalt an Vitamin E und Phytosterolen, die den Cholesterinspiegel senken.
In der Küche bewährt sich Sonnenblumenöl viel besser als Zusatz zu Salaten als zum Braten. Es verbessert den Geschmack von Kürbissalat oder Salat aus frischen Tomaten. Es eignet sich auch für Gemüsesuppen und gefülltes Gemüse.
Sie können es auch für süßes Gebäck verwenden, obwohl es einen delikaten Nachgeschmack hinterlässt, der den Geschmack des Gerichts beeinträchtigen kann. - 1 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Zucker
- 1 Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 1 Esslöffel Balsamico
Balsamico-Essig ist ein Produkt aus konzentriertem Traubenmost, d.h. frisch gepresstem Saft, der dann lange in Holzfässern gereift ist.
Traditionell wird er aus Trauben der weißen Sorte Trebbiano oder der roten Sorte Lambrusco hergestellt. Bevor man den Most in Fässer füllt, muss er erhitzt werden, was die Zuckermenge in der Flüssigkeit erhöht.
Balsamico-Essig enthält unscheinbar viele wertvolle Nährstoffe, die seit Jahrhunderten in der Volksmedizin verwendet werden. Balsamico-Essig wurde vor allem bei Magen- und Verdauungskrankheiten eingesetzt.
In geringen Mengen unterstützt er den Stoffwechsel, er ist auch Quelle von Polyphenolen, die Stress abbauen und den Alterungsprozess verzögern. Neben der Küche können Sie ihn auch für die Herstellung von selbstgemachten Kosmetika, wie Masken oder Reinigungswasser verwenden.
In der Gastronomie ist Balsamico-Essig vor allem eine Ergänzung zu trockenen Gerichten. Er ist am beliebtesten in der italienischen und französischen Küche. Er schmeckt hervorragend mit Pasta und Vorspeisen wie gereiftem Käse oder frischem Gemüsesalat unter Zugabe von Trauben oder Melonen. Er kann auch als eigenständige Sauce für Hauptgerichte, Fleisch, Reis- und Nudelgerichte sowie salzige Backwaren verwendet werden. - 150 Gramm Brunnenkresse
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 2 Esslöffel Kräutermischung
- 2 Kugeln Mozzarella
Mozzarella ist ein beliebter italienischer Käse aus der Region Kampanien, die aus Milch der Wasserbüffel – einer Art des Hausrindes – hergestellt wird.
Er wird in Form von kleinen runden Stücken in Molke verkauft. Er zeichnet sich durch außergewöhnliche Dehnung nach dem Schmelzen aus und eignet sich daher hervorragend für Pizza und andere gebackene Gerichte. Nicht nur Pizza, sondern auch viele andere typisch italienische Gerichte enthalten Mozzarella.
Wir finden ihn unter anderem in Caprese-Salat, Lasagne und anderen Nudelgerichten. Da er ziemlich fett ist, sollte man ihn in Maßen essen. In der Gastronomie wird zwischen mehreren Sorten von Mozzerella unterschieden, unter denen der Mozzarella di bufala campana am höchsten geschätzt wird, der ausschließlich in Kampanien produziert und mit einem besonderen Qualitätszertifikat gekennzeichnet wird.
Neben typisch italienischen Gerichten ist er ideal für Butterbrote und Toasts. Er passt gut zu Tomaten und Kräutern. Er kann gebackenem Gemüse oder Ofenkartoffeln hinzugefügt werden und ist gut geeignet für Salate aus frischem Gemüse und grünen Salatblättern sowie Spießen. - Pfefferkörner
- 1 Esslöffel Pinienkerne
Pinienkerne sind die Samen einer in den Mittelmeerländern und am Schwarzen Meer wachsenden Kiefernarten. Sie sind relativ klein und ähneln eher Körnern als Nüssen. Sie haben eine hellgelbe Farbe und einen zarten Geschmack, der an das Aroma der Kiefern erinnert. Pinienkerne sind eine Quelle von leicht assimilierbaren Mineralstoffen und Vitaminen. Sie sind reich an Protein, Vitamin K, Kalium und Zink, was sich unter anderem auf die männliche Fruchtbarkeit auswirkt, wodurch Pinienkerne zum Aphrodisiakum werden.
Pinienkerne werden in der Ernährung empfohlen, da sie den Stoffwechsel verbessern. Wie andere Nüsse fördern Sie die Funktion des Herzens und senken den Cholesterinspiegel im Blut. In der Küche spielen Pignole eine wichtige Rolle bei den Köstlichkeiten des sonnigen Italiens. Nicht jeder weiß, dass wir ohne sie kein original Pesto herstellen können ─ eine italienische Basilikumsauce, die in vielen salzigen Gerichten verwendet wird. Pinienkerne passen gut zu Nudeln und mildem Käse. Sie können Reis- und Gemüsesuppen und frischen Salaten hinzugefügt werden.
In süßem Gebäck eignen sie sich hervorragend als Zusatz zu Rührkuchen oder als Belag für Süßwaren. Natürlich können Sie sie auch als gesunden und sättigenden Snack essen. - 150 Gramm Rucola
1 Portion enthält
Kalorien | 383 kcal |
Protein | 15 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
zugesetzter Zucker | 6 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Kresse bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern.
Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird.
Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers.
Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.