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Bio Eintopf mit Steckrüben und Schweinefleisch

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Bio Eintopf mit Steckrüben und Schweinefleisch
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen.
  • 2.Das Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Wirsing waschen, die harten Blattrippen entfernen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • 3.Die Steckrüben schälen, waschen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in winzig kleine Würfel teilen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
  • 4.In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch kurz rundherum anbraten. Die Zwiebeln und die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse zugeben, die Gewürze untermischen, salzen, pfeffern und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • 5.Die Gewürze entfernen, die Suppe abschmecken, die saure Sahne einrühren und sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Saure Sahne
  • 500  Gramm  Schweinefleisch
  • 300  Gramm  Steckrüben
  • 1  Bund  Suppengrün
  • 200  Gramm  Wirsing
  • 2    Zwiebeln
  • 1  Liter  Fleischbrühe
  • Lauch
  • 2    Lorbeerblätter
  • 1    Paprika, rot
  • 3    Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 3    Pimentkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 510 kcal
Protein 35 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 16 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
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