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Bio Sauce Hollandaise

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Bio Sauce Hollandaise
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Hollandaise die Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  • 2.Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige, homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen (nicht kochen!).
  • 3.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Butter
  • Eigelbe
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner, weiß
  • Salz
  • Weißwein, trocken
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 500 kcal
Protein 2 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 1 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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