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Bio Milchreis-Kirsch-Auflauf

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Bio Milchreis-Kirsch-Auflauf
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.1 l Milch mit 60 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz aufkochen lassen. Den Reis einrühren und 30 Minuten im offenen Topf langsam kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Den fertigen Milchreis von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
  • 2.Die Schokolade grob raspeln. Den Biskuitboden halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Von einer Zitrone Zesten abreißen (mit einem Zestenreißer). Den Saft der Zitronen auspressen und mit 4 EL Zucker und 50 ml Wasser in einem Töpfchen zu einem Sirup einkochen lassen. Die Flüssigkeit auf ca. 2/3 reduzieren.
  • 3.Eine nicht zu große Auflaufform mit den Biskuitscheiben belegen. Den Biskuit teelöffelweise mit dem Zitronensirup beträufeln und mit den Kirschen und den Zitronenzesten belegen. Den Milchreis darüber verstreichen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 4.Die Schichtspeise in den heißen Backofen schieben und 20 Minuten überbacken. Etwas abkühlen lassen, dann mit den Schokoladenraspeln bestreuen und warm servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Biskuitboden
  • 1  Päckchen  Bourbon-Vanillezucker
  • 300  Gramm  Rundkornreis
  • 1  Prise  Salz
  • 500  Gramm  Sauerkirschen
  • 1  Liter  Vollmilch
  • 200  Gramm  Vollmilchschokolade
  • 2    Zitronen, Bio
  • Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 710 kcal
Protein 18 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 92 g
zugesetzter Zucker 67 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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