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Bio Sülze mit Hähnchen

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Bio Sülze mit Hähnchen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  150 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2.Die Kirschtomaten kurz in kochendem Salzwasser brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Erbsen ebenfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kresse abschneiden. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken.
  • 3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein mit 2 EL Essig erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Je 2 EL in Timbale füllen und kalt stellen. Sobald die Gelatine fest geworden ist, das Hähnchenfleisch, die Tomaten, Erbsen und die Hälfte der Kresse auf die Förmchen verteilen. Mit der Flüssigkeit auffüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • 5.Für die Vinaigrette die Schalottenwürfel mit Traubenkernöl und dem restlichem Essig sowie der restlichen Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6.Die Sülzen aus den Förmchen stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Weißwein
  • 5  Esslöffel  Weißweinessig
  • 3  Esslöffel  Erbsen, TK
  • 10  Blätter  Gelatine
  • 500  Gramm  Hähnchenbrustfilet
  • 10    Kirschtomaten
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • Traubenkernöl

1 Portion enthält

Kalorien 441 kcal
Protein 36 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 6 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
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