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Bio Brotlaib

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Bio Brotlaib
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  205 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Beutel mit Sauerteig in lauwarmem Wasser 15 Minuten ruhen lassen. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Ca. 400 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker glatt rühren.
  • 2.Das Öl, Salz und Mehl mischen, die Hefe und den Sauerteig zugeben, vermischen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 3.Auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und den Fenchel unterarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backkorb mit Mehl ausstäuben und den Teig darin abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • 4.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aufs Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1    Brotbackkorb
  • 1  Esslöffel  Fenchelpulver
  • 1  Würfel  Hefe
  • 150  Gramm  Natursauerteig
  • Öl
  • Salz
  • 400  Gramm  Weizenmehl, Vollkorn
  • Weizenschrot, Vollkorn
  • Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 425 kcal
Protein 16 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 76 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Fenchel, ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Fenchel, ganz, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (55,80 € * / 1 Kilogramm)
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Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Agava Quinoasauerteig Extrakt, 30 gr Beutel
Agava
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (34,40 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Agava Roggensauerteig flüssig, 180 gr Glas
Agava
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (9,29 € * / 1 Kilogramm)
SW28992
Agava Roggensauerteig Extrakt, 30 gr Beutel
Agava
Agava Roggensauerteig Extrakt, 30 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (34,40 € * / 1 Kilogramm)
SW28991
Spielberger Weizenvollkornmehl, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenvollkornmehl, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW29821
Spielberger Weizenvollkornmehl, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenvollkornmehl, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW29821
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Brotbackkorb
Brotbackkorb
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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