Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Tomatenkonfitüre

Merken

Bio Tomatenkonfitüre
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein pürieren. In einen Topf füllen. Den Zucker und den Limettensaft einrühren und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.
  • 2.Währenddessen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Mit dem Gin und dem abgezupften Oregano unter die Marmelade rühren und mit Salz und Chili abschmecken.
  • 3.In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Prise  Chilipulver
  • 500  Gramm  Gelierzucker 2:1
  • Gin
  • 1    Limette
  • 2  Stängel  Oregano
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Tomaten

1 Portion enthält

Kalorien 109 kcal
Protein 8 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 8 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 51 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Chili, gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili, gemahlen, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (63,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16341
Alternative Produkte
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234

box image Das solltest Du bereits da haben

Gin
Gin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Tomatenkonfitüre"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.