Bio Marmelade aus Stachelbeeren
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
5
Vorbereitungszeit: 29 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Stachelbeeren waschen, putzen, in einen großen Topf geben und mit einem Stampfer zerdrücken.
- 2.Die Früchte mit Johannisbeersaft aufkochen, Gelierzucker unter Rühren hinzufügen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren und anschließend vom Herd nehmen (Gelierprobe!).
- 3.Anschließend in heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen, eventuell Schaum entfernen, verschließen und sofort umgekehrt für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 150 Milliliter Johannisbeersaft, rot
- 800 Gramm Stachelbeeren
1 Portion enthält
Kalorien | 140 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 13 g |
Ballaststoffe | 82 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung 3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
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Beutelsbacher schwarze Johannisbeere demeter, 0,7 4,79 € * 3,83 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (5,47 € * / 1 Liter)
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Annes Feinste Stachelbeer Konfitüre extra, 225 gr 3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (12,06 € * / 1 Kilogramm)
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