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Bio Marmelade aus Stachelbeeren

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Bio Marmelade aus Stachelbeeren
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
5
Vorbereitungszeit:  29 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Stachelbeeren waschen, putzen, in einen großen Topf geben und mit einem Stampfer zerdrücken.
  • 2.Die Früchte mit Johannisbeersaft aufkochen, Gelierzucker unter Rühren hinzufügen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren und anschließend vom Herd nehmen (Gelierprobe!).
  • 3.Anschließend in heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen, eventuell Schaum entfernen, verschließen und sofort umgekehrt für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
5 Portion enthält
  • 500  Gramm  Gelierzucker 2:1
  • 150  Milliliter  Johannisbeersaft, rot
  • 800  Gramm  Stachelbeeren

1 Portion enthält

Kalorien 140 kcal
Protein 12 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 82 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015
Beutelsbacher schwarze Johannisbeere demeter, 0,7
Beutelsbacher
Beutelsbacher schwarze Johannisbeere demeter, 0,7
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,79 € * 3,83 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (5,47 € * / 1 Liter)
SW28874
Annes Feinste Stachelbeer Konfitüre extra, 225 gr
Annes Feinste
Annes Feinste Stachelbeer Konfitüre extra, 225 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (12,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16082

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