Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gemüsesuppe mit Reis

Merken

Bio Gemüsesuppe mit Reis
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Türkei
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Gemüsesuppe die Zwiebel schälen und hacken. Sellerie, Möhren und Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Vom Lauch harte grüne Blätter und den Wurzelansatz abschneiden. Die Stange putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Den Lauch quer in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  • 2.In einem Suppentopf die Butter erhitzen und das gesamte Gemüse bei Mittelhitze unter Rühren 1/2 Minuten andünsten. Den Reis unterrühren und mitdünsten, bis er glasig wird. Die Brühe unterrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseiste stellen.
  • 3.Das Ei mit Zitronensaft verquirlen. Eine halbe Kelle Suppe unter Rühren dazugeben und langsam unter die Suppe mischen. Die Gemüsesuppe abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zuletzt unterrühren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Petersilie, glatt
  • Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1    Zwiebel
  • 200  Gramm  Bohnen, grün
  • 40  Gramm  Butter
  • 1    Ei
  • 1  Liter  Gemüsebrühe
  • 1    Kartoffel
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Stange  Lauch
  • 2    Möhren
  • 75  Gramm  Patnareis

1 Portion enthält

Kalorien 251 kcal
Protein 8 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 22 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Lebensb Pfeffer schwarz, ganz, 45 gr Glas
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer schwarz, ganz, 45 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,79 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (128,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16274
Alternative Produkte
Lebensb Pfeffer schwarz, ganz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer schwarz, ganz, 50 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16268
Lebensb Pfeffer schwarz, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer schwarz, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (55,84 € * / 1 Kilogramm)
SW16269
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Sonnentor Pfeffer schwarz, gemahlen, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, gemahlen, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16278
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,09 € *
Inhalt 0.21 Kilogramm (33,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16526
Alternative Produkte
Herbaria Querbeet, 90 gr Dose
HERBARIA
Herbaria Querbeet, 90 gr Dose
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (84,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16559
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,89 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (27,78 € * / 1 Kilogramm)
SW16527
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.162 Kilogramm (20,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16519
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (40,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16518
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.126 Kilogramm (13,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16516
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,09 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (24,72 € * / 1 Kilogramm)
SW16508
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.264 Kilogramm (10,27 € * / 1 Kilogramm)
SW16507
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (16,69 € * / 1 Kilogramm)
SW16506
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,09 € * / 1 Kilogramm)
SW16505
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
5,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (20,36 € * / 1 Kilogramm)
SW16504
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Davert
Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
5,89 € * 4,71 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16916

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio

Kundenbewertungen für "Bio Gemüsesuppe mit Reis"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.