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Bio Gewürzter Ingwertee mit Kokosstreifen

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Bio Gewürzter Ingwertee mit Kokosstreifen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Indonesien
Vorbereitungszeit:  10 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Ingwer schälen und grobreiben. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer, Palmzucker, Zimt und Nelken darin aufkochen und bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen.
  • 2.Ingwertee durch ein Sieb abgießen. Kokosstreifen in den Tee geben und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Ingwer
  • 150  Gramm  Palmzucker
  • 1    Zimtstange
  • 4    Nelken
  • 100  Gramm  Kokosnussfruchtfleisch

1 Portion enthält

Kalorien 118 kcal
Protein 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 7 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
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2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
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Naturata Demerara Rohrohrzucker, 500 gr Packung
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Inhalt 0.5 Kilogramm (5,74 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
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Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange

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