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Bio Klare Tomatensuppe

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Bio Klare Tomatensuppe
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  3540 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Alle Zutaten bereitlegen.
  • 2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.
  • 3.Die Zwiebel, Sellerie, Möhre und Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • 4.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Unter das gewürfelte Gemüse mengen. Alles durch den Fleischwolf mit mittlerer Scheibe drehen. Mit den Eiweißen, 1 TL Salz und Zucker gut unter das Klärfleisch mengen.
  • 5.In einen großen Topf füllen und auch die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt mit zufügen. Schließlich die Eiswürfel und die Tomatenwürfel unterrühren.
  • 6.Etwa 1 l kaltes Wasser angießen. Über Nacht kalt stellen.
  • 7.Anschließend den Ansatz unter gleichmäßigem Rühren am Topfboden zügig aufkochen lassen.
  • 8.Dann die Hitze reduzieren und etwa 1,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Falls nötig, Fett abschöpfen und nicht mehr umrühren, damit die Flüssigkeit klar bleibt.
  • 9.Zum Schluss den sogenannten Kuchen vorsichtig mit einem Schaumlöffel abnehmen.
  • 10.Die geklärte Brühe durch ein feines, mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb passieren. Gut abtropfen lassen aber nicht ausdrücken. Die Kirschtomaten blanchieren, abschrecken und häuten. Die Consomme mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal erhitzen. Die Kirschtomaten darin heiß werden lassen und mit Basilikum garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Tomaten
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Zwiebel
  • Basilikum
  • 250  Gramm  Eiswürfel
  • 4    Eiweiße
  • 300  Gramm  Klärfleisch
  • 1    Knoblauchzehe
  • 150  Gramm  Knollensellerie
  • 1    Lorbeerblatt
  • 1    Möhre

1 Portion enthält

Kalorien 123 kcal
Protein 16 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 7 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Sonnentor
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2,99 € *
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Eiswürfel
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Eiweiß
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Klärfleisch
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