Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Nasi Goreng

Merken

Bio Nasi Goreng
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Indonesien
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, Chinakohl putzen, waschen und beides in feine Streifen schneiden.
  • 2.Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
  • 3.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojasaucen, Ketchup, Reisessig und Garnelenpaste zugeben und das Fleisch darin marinieren.
  • 4.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Hälfte des Öls rundherum scharf anbraten, aus dem Wok nehmen. Die Marinade zur Seite stellen.
  • 5.Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das restliche Öl erhitzen und die Mischung darin unter Rühren anbraten.
  • 6.Chinakohl und Möhren zugeben, kurz mitdünsten.
  • 7.Reis und Marinade zufügen, unter Wenden kurz braten.
  • 8.Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Fleisch ebenfalls wieder zugeben, alles nochmals gut erwärmen.
  • 9.Abschmecken und das Nasi Goreng in Schälchen füllen, gut festdrücken. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden.
  • 10.Das Nasi Goreng auf vorgewärmte Teller stürzen und mit Omelettstreifen, Zitronengras und Minze garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Kokosöl
  • Minze
  • 150  Gramm  Möhren
  • 1  Esslöffel  Öl
  • 1  Esslöffel  Reisessig
  • Salz
  • 3  Esslöffel  Sojasauce
  • 100  Gramm  Sojasprossen
  • Zitronengras
  • 200  Gramm  Basmatireis
  • 100  Gramm  Zwiebeln, weiß
  • 3    Chilischoten, rot
  • 150  Gramm  Chinakohl
  • 1    Ei
  • 200  Gramm  Garnelen
  • 1  Messerspitze  Garnelenpaste
  • 3    Hähnchenbrustfilets
  • 1  Esslöffel  Ketchup
  • 2    Knoblauchzehen

1 Portion enthält

Kalorien 524 kcal
Protein 51 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 22 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Kokosöl nativ, 450 ml Glas
dennree
dennree Kokosöl nativ, 450 ml Glas
Naturland
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
5,99 € *
Inhalt 0.45 Liter (13,31 € * / 1 Liter)
SW34240
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Kokosöl nativ, 200 ml Glas
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Kokosöl nativ, 200 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.2 Liter (17,45 € * / 1 Liter)
SW16707
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml Flasche
Arche Naturküche
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml...
EG Bio-Siegel
Japan
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.25 Liter (15,65 € * / 1 Liter)
SW29847
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
5,29 € *
Inhalt 0.25 Liter (21,16 € * / 1 Liter)
SW29159
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (42,90 € * / 1 Kilogramm)
SW18695
Alternative Produkte
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (89,28 € * / 1 Kilogramm)
SW16357
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
Lotao
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
Pakistan
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW29068
Alternative Produkte
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
4,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,18 € * / 1 Kilogramm)
SW16911
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Indien
3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16925
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca. 350 gr Packung 2 Stück, Regional
Königshofer
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
12,21 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28126
byodo Feines Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
Byodo
byodo Feines Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
5,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (10,58 € * / 1 Liter)
SW31525
Alternative Produkte
Zwergenwiese Curry-Ketchup, 500 ml Flasche
Zwergenwiese
Zwergenwiese Curry-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
SW16588
Zwergenwiese Kinder Ketchup mit Apfelsüße, 500 ml
Zwergenwiese
Zwergenwiese Kinder Ketchup mit Apfelsüße, 500 ml
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,42 € * / 1 Liter)
SW16589
TIPP!
Zwergenwiese Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
Zwergenwiese
Zwergenwiese Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
SW16587
byodo Tomatenketchup, 80% Tomate, 300 ml PET-Flasc
Byodo
byodo Tomatenketchup, 80% Tomate, 300 ml PET-Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.3 Liter (11,44 € * / 1 Liter)
SW31522
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373

box image Das solltest Du bereits da haben

Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sprossen Mix
Sprossen Mix
Bio Chinakohl
Bio Chinakohl
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Garnelenpaste
Garnelenpaste

Kundenbewertungen für "Bio Nasi Goreng"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.