Bio Erdbeer-Sahnecreme
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, 4 Hälften zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein pürieren.
- 2.Mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen.
- 3.Die Sahne steif schlagen, unter das Erdbeerpüree ziehen und in Schälchen gefüllt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 4.Mit den übrigen Erdbeeren garniert servieren.
- 400 Gramm Erdbeeren
- 4 Blätter Gelatine
- 250 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 50 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 278 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
zugesetzter Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €