Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Rinderragout aus dem Dampfkochtopf

Merken

Bio Rinderragout aus dem Dampfkochtopf
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Frankreich
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  • 2.Die Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten vierteln.
  • 3.Das Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten.
  • 4.Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Die Möhren und den Sellerie ergänzen und den Topf schließen. Auf zweiter Stufe ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  • 5.Anschließend den kompletten Druck entweichen lassen, öffnen und die Sauce nach Belieben noch mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.
  • 6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z.B. Ofenkartoffeln reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Schalotten
  • 1  Esslöffel  Speisestärke
  • 2    Staudenselleries
  • 2    Knoblauchzehen
  • 2    Lorbeerblätter
  • 2    Möhren
  • Pfefferkörner
  • 4  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 500  Milliliter  Rinderfond
  • 800  Gramm  Rindfleisch
  • 500  Milliliter  Rotwein
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 721 kcal
Protein 33 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
BROX Knochenbrühe Rind, 370 ml Glas
Brox
BROX Knochenbrühe Rind, 370 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,49 € * 5,99 € *
Inhalt 0.37 Liter (16,19 € * / 1 Liter)
SW16229
BioLust Bio Rinderbrust, nur Kern, ohne Knochen, ca. 2 kg Stück ohne Knochen
BioLust
BioLust Bio Rinderbrust, nur Kern, ohne...
Naturland
Deutschland
47,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (23,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34956
Alternative Produkte
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Entrecote Steak, 200 gr Packung
Good Herdsmen
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Entrecote...
EU Bio-Siegel
Irland
11,90 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (59,50 € * / 1 Kilogramm)
SW28161
Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75 ltr Flasche , rot
Mont'Albano
Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75...
EU Bio-Siegel
Italien
6,49 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
SW32212
Alternative Produkte
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32245

box image Das solltest Du bereits da haben

Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Rinderragout aus dem Dampfkochtopf"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.