Bio Käse im Knuspermantel
Zubereitungsschritte
- 1.Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Jeweils zwischen zwei Brotscheiben eine Scheibe Bergkäse legen.
- 2.Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsebrote darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, so dass der Käse anfängt zu zerlaufen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 3.Nach Belieben mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein frischer Salat.
- 200 Gramm Bauernbrot
- 200 Gramm Bergkäse
- 2 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 1 Teelöffel Chilisalz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Portion enthält
Kalorien | 386 kcal |
Protein | 19 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €