Bio Salat mit Käse und Beeren
Zubereitungsschritte
- 1.Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- 2.Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Beeren waschen, verlesen und die Himbeeren halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 3.Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne (oder auf dem heißen Grill) auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.Für das Dressing die beiden Essige mit dem Zitronensaft, Honig, 1-2 EL Wasser und übrigem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.Die Blattsalate mit den Bohnen, der Zwiebel und den Beeren auf Tellern anrichten, den Käse darauf setzen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
- Salz
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Esslöffel Apfelessig
Apfelessig ist ein Universalmittel, das seit der Antike in Küche, Kräutermedizin und Kosmetik verwendet wird. Er zeichnet sich durch eine dunkelgelbe Farbe und intensive Aromen von Äpfeln mit saurem Essigsäure-Aroma aus.
Zu seiner Herstellung werden zerkleinerte Äpfel verwendet, die unter dem Einfluss von Hefezusatz Zucker aus den Früchten in Alkohol umwandeln. Als Folge der Aktivität der Essigsäurebakterien fällt dann Essigsäure aus, die der Hauptbestandteil von Apfelessig ist.
In der Volksmedizin ist Apfelessig ein den Kreislauf anregendes und desinfizierendes Mittel. Er kann bei Erkältungen und zur Stärkung der Immunabwehr im Winter verwendet werden, da er eine Reihe an Vitaminen und Mineralien enthält, die insbesondere bei kaltem Wetter notwendig sind. Dieses Produkt wird von Menschen geschätzt, die gerade eine Diät machen.
Tägliches Trinken von Wasser mit 2 Esslöffeln Apfelessig hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, und erhöht das Sättigkeitsgefühl. Beim Kochen eignet sich Apfelessig jedoch hervorragend als Zusatz für Gemüsesalate und Geflügelgerichte. Sie können ihn in die Enten- oder Gänsemarinade geben sowie damit auch saure Suppen wie Sauerampfer oder Kohlsuppe würzen. - 2 Esslöffel Balsamico
Balsamico-Essig ist ein Produkt aus konzentriertem Traubenmost, d.h. frisch gepresstem Saft, der dann lange in Holzfässern gereift ist.
Traditionell wird er aus Trauben der weißen Sorte Trebbiano oder der roten Sorte Lambrusco hergestellt. Bevor man den Most in Fässer füllt, muss er erhitzt werden, was die Zuckermenge in der Flüssigkeit erhöht.
Balsamico-Essig enthält unscheinbar viele wertvolle Nährstoffe, die seit Jahrhunderten in der Volksmedizin verwendet werden. Balsamico-Essig wurde vor allem bei Magen- und Verdauungskrankheiten eingesetzt.
In geringen Mengen unterstützt er den Stoffwechsel, er ist auch Quelle von Polyphenolen, die Stress abbauen und den Alterungsprozess verzögern. Neben der Küche können Sie ihn auch für die Herstellung von selbstgemachten Kosmetika, wie Masken oder Reinigungswasser verwenden.
In der Gastronomie ist Balsamico-Essig vor allem eine Ergänzung zu trockenen Gerichten. Er ist am beliebtesten in der italienischen und französischen Küche. Er schmeckt hervorragend mit Pasta und Vorspeisen wie gereiftem Käse oder frischem Gemüsesalat unter Zugabe von Trauben oder Melonen. Er kann auch als eigenständige Sauce für Hauptgerichte, Fleisch, Reis- und Nudelgerichte sowie salzige Backwaren verwendet werden. - 200 Gramm Beeren
- 200 Gramm Bohnen
- 400 Gramm Halloumi
- 1 Teelöffel Honig, flüssig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - 5 Esslöffel Olivenöl
- Pfefferkörner
- 250 Gramm Salatmischung
1 Portion enthält
Kalorien | 584 kcal |
Protein | 31 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
zugesetzter Zucker | 9 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Beeren
Halloumi ist ein zypriotischer Käse, der aus Ziegenmilch, Schafmilch oder deren Mischung hergestellt wird. Zyprioten aus dem türkischen Teil der Insel nennen ihn „hellim“. Offenbar wird Halloumi in den Häusern immer noch allgemein von Frauen zubereitet, die ein Rezept von Generation zu Generation weitergeben. So seltsam es auch klingen mag, der Anblick des Trocknens von Käse in Socken oder Strumpfhosen draußen auf Zypern gehört zum Alltag.
Halloumi ist ein halbharter Käse mit weißer Farbe und Struktur, die dem italienischen Mozzarella ähnelt. Beide Käsesorten werden auf ähnliche Weise zubereitet, es werden jedoch dabei andere Milchsorten verwendet. Für die Herstellung von Halloumi werden auch Lab, Salz und getrocknete Minze verwendet. Der fertige Käse ist kompakt und leicht salzig. Aufgrund der hohen Schmelztemperatur schmilzt er nicht wie andere Käsesorten in der Pfanne, sondern wird nur appetitlich braun. Minze sollte ihm nicht nur Geschmack verleihen, sondern dank ihrer antibakteriellen Eigenschaften in der Vergangenheit auch vor Verderben schützen. Halloumi kann roh gegessen werden, schmeckt aber am besten gegrillt, gebraten oder geschmolzen in Aufläufen. Halloumi ist in Zypern, Griechenland und in der Levante (im östlichen Mittelmeerraum) beliebt.
Dank der kompakten Konsistenz eignet sich Halloumi hervorragend zum Braten und Grillen. In dieser Form ist er eine großartige Beilage für Salate. Darüber hinaus kann er auch in verschiedenen Fleischgerichten, z. B. in mediterranen Schaschliks oder Burgern, verwendet werden. Rezepte mit Halloumi umfassen sowohl das Frittieren als auch den Rohkäse. Der Geschmack des Käses wird durch frische Minze perfekt unterstrichen. Alle Gerichte mit Halloumi sind sehr einfach und schnell zuzubereiten. Dazu gehören unter anderem Halloumi und getrockneter Schinken oder Butterbrot mit gegrilltem Halloumi. Gerichte mit Halloumi bewähren sich in salziger sowie süßer Form. In Griechenland wird dieser Käse häufig mit frischem Obst (Zitrusfrüchte, Äpfel und Trauben) sowie Honig kombiniert. Er eignet sich nicht gut als Beilage für gegrillte Garnelen und andere Meeresfrüchte.