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Bio Fleisch-Gemüseeintopf mit Graupen

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Bio Fleisch-Gemüseeintopf mit Graupen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  130 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Rindfleisch abspülen und in etwa 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, sehr grob schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörner zum Fleisch geben. Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • 2.Die Möhren putzen, schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden.
  • 3.Die Graupen in Salzwasser nach Packungsaufschrift (ca. 30 Minuten, je nach Hersteller unterschiedlich) ausquellen lassen.
  • 4.Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit des Rindfleisches, das Suppengrün, Lorbeerblatt und die Pimentkörner herausnehmen. Den Kohl, Zwiebel sowie die Möhren zum Fleisch geben und fertig garen.
  • 5.Zum Schluss das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Graupen wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6.Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Bund  Suppengrün
  • 1    Zwiebel
  • 150  Gramm  Graupen
  • 300  Gramm  Grünkohl
  • 1    Lorbeerblatt
  • 600  Gramm  Möhren
  • Pfefferkörner
  • 3    Pimentkörner
  • 500  Gramm  Rindersuppenfleisch
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Schnittlauch

1 Portion enthält

Kalorien 344 kcal
Protein 44 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 15 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Sonnentor
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

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