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Bio Kaninchenkeulen mit Gemüse und Zimt-Rotwein-Soße

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Bio Kaninchenkeulen mit Gemüse und Zimt-Rotwein-Soße
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Keulen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter mit 1/2 Stange in Stücke gebrochenem Zimt und den Nelken rundherum braun anbraten.
  • 2.Die Zwiebeln schälen und halbieren. Um die Keulen herum verteilen, kurz mitbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen und die Keulen 2-3 Mal wenden. Die Tomaten waschen und während der letzten ca. 10 Minuten mit in den Bräter geben. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
  • 3.Den Wein mit dem Portwein, dem restlichen Zimt, Lorbeer und Wacholder aufkochen lassen. Etwa um die Hälfte einköcheln lassen.
  • 4.Die Kaninchenkeulen mit den Zwiebeln und Tomaten auf einen warmen Teller legen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
  • 5.Den Bratensaft zur Weinreduktion gießen und zusammen durch ein feines Sieb passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6.Das Kaninchen mit den Zwiebeln und Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Milliliter  Rotwein
  • Salz
  • 1  Teelöffel  Speisestärke
  • 4    Wacholderbeeren
  • 1    Zimtstange
  • 250  Milliliter  Fleischbrühe
  • 8    Kaninchenkeulen
  • 150  Gramm  Kirschtomaten
  • 1    Lorbeerblatt
  • 4    Nelken
  • 400  Gramm  Perlzwiebeln
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 100  Milliliter  Portwein

1 Portion enthält

Kalorien 1647 kcal
Protein 201 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 21 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75 ltr Flasche , rot
Mont'Albano
Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75...
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Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
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Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
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Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
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EG Bio-Siegel
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Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
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Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
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Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
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Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
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Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
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Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
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2,89 € * 2,31 € *
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Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
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Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
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Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
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EG Bio-Siegel
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Schweiz
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Inhalt 0.1 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
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Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Romacherrytomaten 250g
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Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
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Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
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Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
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Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
Kaninchenkeulen
Kaninchenkeulen
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Portwein
Portwein

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